Заметно-незаметные многофункциональные спортивные смарт-часы со встроенным адекватно работающим пульсометром, который показывает пульс всё время, а не только во время активности.

Коробка и комплектация.
Упаковка демонстрирует возможности часов: цветной экран, встроенный пульсометр, виды спорта, в которых можно использовать, а также приятные дополнения вроде прогноза погоды. В коробке — сами часы плюс шнур для зарядки и синхронизации с компьютером.

DSCN6195

DSCN6196

DSCN6197

Надо сказать, у этого шнура — самый хитросделанный разъем из всех, что мне встречались; и он еще и тугой, то есть надо прикладывать некоторое усилие, чтобы освободить часы из тисков. Этот момент — единственное, что я бы поменяла, например, на гораздо более удобный разъём-прищепку.

DSCN6233

Внешний вид. Лучшее соотношение заметности и незаметности: часы эффектные — если смотришь прямо на них, и незаметны всё остальное время.

DSCN6198

DSCN6199

DSCN6200
«Привет!»

DSCN6202

Существует 2 размера ремешка, обычный и XL, и мне для теста достался как раз последний. Я боялась, что часы будут болтаться, но оказалось, что на удобство и функциональность это никак не влияет. Дырочки на ремне, как у всех современных моделей Garmin, идут почти до самого корпуса, и застегнуть ремешок как надо можно на любой руке.

DSCN6207

На внутренней стороне горит мистическим зелёным светом датчик пульсометра Elevate.

DSCN6213

Когда я впервые достала Garmin Vivoactive HR из коробки, то удивилась тому, какие они небольшие: по рекламному имиджу складывается другое впечатление. На самом деле часы шириной как раз с моё запястье.

DSCN6214

Экран цветной, на солнце всё видно. Подсветка работает от прикосновения. Случайных срабатываний у меня не было, при этом на сознательные прикосновения сенсорный экран отзывается легко.

DSCN6215

Внизу под экраном есть 2 физические кнопки: правая «да» и левая «отмена».

DSCN6217

Слайд вниз показывает активность за день, ещё вниз — шаги за день, ещё — время интенсивной активности (например, бега) в соотвествии с планами, которые вам предлагает программа Garminconnect (это если вы не отключили счётчик активности — он работает по умолчанию).

При запуске, как обычно у смарт-часов, Garmin Vivoactive HR спросит у вас анкетные данные: вес-рост-возраст-пол, и потом всё это будет учитываться при расчёте активности, расхода калорий и т.д.

DSCN6218

DSCN6219

DSCN6220

DSCN6221

Лучше всего сразу синхронизировать часы с Garminconnect на телефоне: они после этого будут сразу же загружать на сайт ваши тренировки, а также  будет доступен прогноз погоды и уведомления о звонках и смс. Я вот неудачно уронила свой телефон на андроиде в середине теста — и теперь вижу вместо погоды вот это.

Важный момент. Если не синхронизировать часы, они сами будут с жужжанием — это основной их способ коммуникации с хозяином — избавляться от информации. То есть если вы вовремя не синхронизировали ваши пробежки, все фитнес-данные и несохраненная пробежка могут внезапно пропасть. Поэтому если нет синхронизации с телефоном, просто подключайте часы к компьютеру каждый день. Я делаю это в любом случае, чтобы их зарядить (так-то заряда хватает дня на три — проверено по «Белым ночам», три дня с предсоревновательной разминкой и марафоном, без подзарядки).

DSCN6224

Нажимая правую клавишу, запускаем режим «спорт». Выбор видов активности впечатляет: бег, велосипед, плавание в бассейне, гольф, гребля, паддлбординг (што?), горные лыжи, сноуборд, а также тренажеры — бег, ходьба, вело- и гребной.

DSCN6226

DSCN6227

DSCN6228

DSCN6229

DSCN6230

Нажимаем «бег» — видим знакомый по другим гарминовским моделям экран. Пульс часы уже нащупали, GPS в процессе.

DSCN6231

А вот они его нашли.

DSCN6237

Не умею я фотографировать во время движения, так что придется вам поверить на слово 🙂 Во время пробежки на экране отображается расстояние, общее время, темп. Если сделать слайд вниз, покажется время круга (километра), расстояние круга, пульс. Каждый километр, если у вас настройки по умолчанию, часы жужжат и показывают время, за которое пройден километр. Для меня это совершенно бесценная функция на забегах, и я никогда её не убираю ни из каких часов.

DSCN6239

DSCN6264

В конце пробежки нужно просто нажать ещё раз на правую кнопку и после этого выбрать «сохранить». Занятие можно просмотреть сразу же, а можно потом. Первые 2 недели я была уверена, что часы не хранят архив — его нет в меню, и я не знала, где он запрятан. Оказалось, что когда вы листаете меню слайдами вверх или вниз, надо нажать на последнюю активность, и появятся подробные сведения, а там можно открыть архив за последнюю неделю.
То же самое — с подсчётом шагов, этажей и другой активности.

DSCN6279

DSCN6280

Короче, в самих часах архив есть, но он так не называется.

DSCN6294

DSCN6296

DSCN6297

Сначала открывается архив за неделю. Выбираем среду, например: можно посмотреть общие сведения, круги (или км), время в зоне — имеются в виду пульсовые зоны. Мои пульсовые зоны во время пробежки трусцой ужасают, но это была жара и смог. (Не бегайте так).

DSCN6298

DSCN6299

DSCN6300

DSCN6301

DSCN6302

DSCN6303

И самое главное. Если с главного экрана Garmin Vivoactive HR сделать слайд вверх — там будет пульс с графиком изменений за последние 4 часа. Важное добавление: пульс подсчитывается вообще всё время, а не только время бега, то есть в любой момент можно посмотреть. Меня это просто покорило. Во-первых, это игрушка что надо — мне до сих пор не надоело. Ну и во-вторых, и это важнее гораздо, эти часы могут здорово помочь людям, которым важно следить за нагрузкой на сердце.
Потому что пульсометр Elevate на Garmin Vivoactive HR, в отличие от своего аналога — бесславного MIO на модели 225 — не врет, а показывает всё адекватно. За полтора месяца я проверяла это по собственным ощущениям много раз. Когда я сверяла одновременную работу Garmin Vivoactive HR и приложения Cardiio (для измерений пульса в покое), они оказались очень близкими или отличались на пару ударов в минуту — там 58, здесь 56, например. На изменение пульса часы реагируют очень быстро — какие-то секунды, и изменения при сбавлении темпа и на участках отдыха видны сразу же.

DSCN6269

DSCN6243

DSCN6245

DSCN6250

DSCN6253

DSCN6254

DSCN6255

Для тех, кто не отключит подсчёт активности в настройках, часы будут ставить каждый день цели по кол-ву шагов и этажей, а достижение целей отмечать жужжанием и забавной анимацией. Топ-топ.

DSCN6256

DSCN6257

DSCN6258

DSCN6260

DSCN6265

Мне нравится, что на экране часов всё видно даже на улице, при ярком дневном свете.

А вот так Garmin Vivoactive HR смотрят на ваше запястье.
Часы, у которых есть лицо.

DSCN6309

 

Реклама