Год рождения друга; номер квартиры, где жила в детстве; индекс новой работы; счастливое число; число — цитата из анекдота; возраст, в котором произошло что-то важное; значимые даты, субъективно важные отметки, смысл которых знаете только вы. Ксения Герц сделала сорочку с числами — можно выбрать готовую, со случайным набором, а можно заказать индивидуально, с вашей и только вашей цифровой историей.

IMG_3684

IMG_3739

Для меня сорочка Ксении — в каком-то смысле потребительская веха, вторая по счету. Первая была — покупка отпаривателя. Утюжить сорочку для меня очень сложная технология, особенно с утра, особенно когда спешишь; вот поэтому в эру-до-отпаривателя я почти всякий раз выбирала не рубашку, а что-то другое. Как только ухаживать за вещью стало проще — я стала её гораздо чаще носить. Так отпариватель повлиял на мой стиль 🙂

IMG_3726

Сорочка Ксении тоже в некоторой степени облегчает выбор. Во-первых, они сделана из невероятно комфортной ткани. Во-вторых, у неё очень интересная длина рукава, на 2-3 см меньше, чем обычно — она ощущается как моя любимая длина 3/4, фактически ею не являясь. И в-третьих, воротник выглядит как положено, но он мягкий, он не стоит колом, как у большинства даже хороших сорочек.
В общем, внешне это сорочка, а по ощущениям — почти футболка.

IMG_3720

IMG_3719

IMG_3716

IMG_3711

IMG_3699

IMG_3681

Мне очень нравятся эти свисающие ниточки, подвижные и живые, как хвосты головастиков. Управляемая небрежность обработки — вообще конёк Ксении, и в других вещах у неё есть аккуратно-необработанные края, настроченные друг на друга и выходящие на миллиметр слои ткани и много другого в таком же роде. Это красота, подсмотренная в непарадных частях одежды, красота того, что противоположно декору.
Нравится и то, что чисел много, и они одинаково-разные, каждое — уникально, и каждое — часть своеобразного информационного облака.

IMG_3696

IMG_3694

IMG_3741

Фото Nestor Rotsen.

IMG_3709

 

Реклама