Пользуясь догорающим отпуском, в «Москвич» я поехала днём: он в Текстильщиках, а фиолетовая ветка вечером в будни из центра — сами понимаете.

На улице 27, в манеже 32 градуса; но здесь есть барьеры, и — днём нет совершенно людей. Можно позволить себе такую роскошь — побегать без наушников. Я так могу только здесь, и ещё в лесу, отбежав подальше.

Упражнения с барьерами — довольно жесткая штука, особенно когда делаешь их в первый раз. На второй уже вроде нормально, но всё равно. И это при том, что прыгаю я только последнюю треть, а две трети времени всего лишь перешагиваю через них, как цапля на болоте.

DSCN5162

Мне ужасно понравился манеж в ДС «Москвич», и я очень благодарна тренеру за знакомство с этим местом. Горячо советую заниматься тут тем, кто ещё не. И сразу — несколько слов, которые мне бы, например, очень пригодились в первый раз.

  1. Чтобы попасть в манеж, надо звонить по внутреннему телефону в тренажёрный зал (номер висит рядом с аппаратом).
  2. Звонить надо сразу, в предбаннике, не доходя до охранника.
  3. К охраннику надо подходить: а) уже позвонив; б) лучше молча, но можно поздороваться. Это важно. Охранники «Москвича» — люди тяжелые и невербальные; их уважение к вам обратно пропорционально количеству сказанных вами слов. 10 — это критическое значение.
  4. Упаси вас бог ошибиться номером, когда будете звонить. Если же такое случилось, и вы слышите на том конце провода грозный и не особо трезвый мужской голос, спасайтесь. Лучше молча повесить трубку. Я в первый раз нечаянно спровоцировала появление у проходной электрика, выступившего в стиле «как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам». Понятное дело, что для рождённой в СССР это — как напугать ежа голым задом, но тем, кто помоложе и потрепетнее, может стать неприятно. Берегите себя.
  5. За турникетами, если зайти за будку охранника — бонус: автомат с непривычно дорогим (от 70 до 90 рублей) и непривычно приличным кофе; очень хорошо, чтобы прийти в себя после форсирования проходной и — перед тренировкой, если ноги не ходят.
  6. На втором этаже — проход к раздевалкам. Кстати, здесь есть душ, и он функционирует, он прохладен и прекрасен, так что берите с собой тапки-мыло-полотенце.
  7. Платить деньги (200 р.) за вход в манеж надо у администратора тренажерки. Зал в одном помещении с манежем — на мой взгляд, это крутой бонус для тех, кто тренируется на скорость (и штангу можно пока не покупать).
  8. UPD по комментариям тренера и Лены Калашниковой, которая бегала тут зимой.

    Александр Головин: «Фото прекрасны, но ужасы, связанные с проходом, там только летом. В остальное время все намного проще, правда, есть свои нюансы. Например, касса за соседней от входа в манеж дверью регулярно закрывается на перерыв. При этом расписание перерывов на сайте ДС не совпадает с реальным. Если попал на перерыв, то уже не получается никуда звонить — приходится топать в Ледовый дворец, где касса без перерывов, только это за полкилометра. Но люди-турникеты в «Москвиче» совершенно уникальны, и они обрели, наконец, своего поэта 🙂
    Расписание касс на сайте: http://www.sport-moskvich.ru/regime/. Но в реальности оно другое. Что касается покупки в Ледовом дворце, то надо выйти из метро, пройти в противоположную от манежа сторону — по Волгоградке в сторону области, — купить, потом вернуться назад и идти в манеж, который на Люблинской улице».

    Лена Калашникова: «В марте или в феврале мне надо было попасть туда, а в кассе был перерыв. Официально — до 17:15, но на стекле висела записка, что касса откроется в 17:05. Выстроилась очередь, я была где-то в начале, 5-ой или 6-ой по счету. Касса открылась, очередь дошла до меня… И кассир отказалась мне продавать пропуск: оказывается, она открыла окно раньше для того, чтобы пропустить тех, кто опаздывал на сеанс в бассейн) мне пришлось дождаться 17:15».

    Но вообще, если вы попали внутрь, здесь прекрасно. Здание было построено в 60-е, в нём всё, как я люблю: окна от пола до потолка, много света и пространства.

    DSCN5156

    При температуре на борту плюс 32 пальмы выглядят более чем уместно.

    DSCN5159

    Когда солнце пронизывает манеж насквозь, у него появляется солнечная и лунная сторона.

    DSCN5158

    DSCN5160

    DSCN5161

    DSCN5163

    DSCN5167

Реклама