Оттого и не пишу неделю, что одновременной; за последнее время произошла куча всего.

На Interview Russia вышел шуточный обзор по мотивам Недель мужской моды (или мужских Недель моды? ну, вы поняли): российские блогеры, журналисты и т.д. в нарядах с подиума. Людей я выбирала так же субъективно, как и коллекции; мысль была не попасть в стиль человека на 100%, а сделать намеренно некоторую разницу, чтобы «Петр Николаевич плюс ещё кто-то». По-моему, получилось забавно.

Сегодня отправляла последнюю правку статьи для Fashionograph. И ещё я сегодня (и вчера, и завтра, наверное) езжу по разным местам, собираю материал для «Афиши Город».

??????????

А ещё дней десять уже (то есть вторую неделю) я тренируюсь одновременно по программам N+TC и Nike+ Running — последнюю я, правда, юзаю уже год, но вот функцией Coach для подготовки к марафону стала пользоваться недавно (для первого марафона использовала план, разработанный My Asics).

Последние десять дней показали, что два тренировочных плана я не только тяну, но даже чувствую себя при этом неплохо. Как говорил незабвенный герой новогоднего мультфильма, «у меня тут какая-то гибкость образовалась»; постепенно перестраивается тело, и силы на длинных пробежках тоже постепенно прибавляются.

Раз в неделю я буду выкладывать сюда отчёты — это мера внешнего контроля, чтобы не отступить. Помню, что на Nike New Year Resolutions я поставила цель пробежать марафон за 3:30; ну, как бы вот. Кроме того, я хочу сделать своё тело таким, чтобы марафон приносил удовольствие — лёгким и сильным. А для этого нужно много и тяжело пахать:)

Обе программы — N+TC и Nike+ Running — оказались для меня замечательной альтернативой залу и занятиям в группе. Насчет группы: я поняла, что пора снова вытаскивать внутреннего тренера. Реальный тренер — особенно не очень профессиональный, как мне в том году попался — мешает. Может мешать, если вы интроверт и бег используете в том числе для того, чтобы думать.

По тем же мизантропическим соображениям я люблю N+TC. Это отличная программа, если вы хотите построить своё тело сами. Конечно, круто, что заниматься можно дома, что не нужно с самого утра куда-то идти (в фитнес-клуб, даже если он совсем рядом, всё равно надо собираться).

Кроме того, обе программы бесплатны. Вы платите только временем и усилиями. Для меня лично это железный плюс, особенно сейчас.

Итак, суть эксперимента, он же «сеанс одновременной игры». Мне необходимо пройти 16-недельную программу по Nike+ Coach, дополняя это дело занятиями по продвинутому плану N+TC (а это 6 раз в неделю. в среднем тренировки по 45 минут). Буду раз в неделю рассказывать о том, как у меня всё идёт по плану, о видах тренировок, об экипировке, и о том, как меняется моё тело. Когда появятся достижения — буду ими хвастаться.

А первый набор экипировки выглядел так. Деревянная ваза отлично заменяет степ-платформу, фонарь — мяч. Собственно, они это делают до сих пор. Первые гантельки были 2 кг.

??????????

Версия 2.0: я купила взрослые гантели, 5 кг. Кроссовки Nike WMNS Free 1.0 Cross Bionic отлично держат сцепление с полом и с ковриком, и у них замечательно гибкая подошва.

??????????

В качестве покрытия я использую туристическую пенку; она достаточно толстая, чтобы прыжки с высоко поднятыми коленями не беспокоили соседей. «Кросс-бионики», правда, своей подошвой изорвали её верх в клочья, что ещё раз показывает, какие они цепкие.

athens-marathon-bottle-2014

Чтобы вам тоже было интересно за всем этим наблюдать, сделаю-ка я первый в блоге конкурс. Приз — бутылка для воды с символикой Афинского марафона, купленная на экспо этого самого марафона — достанется тому, кто придумает лучший мотивирующий хэштег. У меня самой на #дусяагрегат фантазия взяла перерыв, так что теперь предоставляю слово читателям.

Конечно, трудно тягаться с Алишером Якуповым, автором #жгиебошь, но можно попробовать.

Победителя определю ровно через месяц. Жечь и всё остальное прошу в комментариях к этой записи.

Реклама