— мой новый хэштег в Инстаграме. С ним, правда, часто выкладывают фото, связанные с музыкой, но в моём случае это просто пульс во время бега, если тренировка — не скоростная. Пока получается очень медленно, просто очень, пенсионерской трусцой; потом будет быстрее, но прогресс требует времени.

Сейчас я наконец-то бегаю с нормальным кардиодатчиком, который к тому же синхронизируется с Nike+. Старый, бедняга, то и дело терял сигнал, и приходилось прямо на бегу приводить его в чувство.  Это мне хороший урок; если вам интересно про чужие грабли — на пульсометре лучше не экономить. Пусть это на первый взгляд унылая медицинская хрень не такая приятная вещь, как новые кроссовки, — если вы думаете о повышении результатов, рассматривайте покупку кардиодатчика как инвестицию. Если он хорошего качества — то прослужит годы, а вы всё это время будете контролировать и правильно увеличивать нагрузку во время бега.

IMG_3901

IMG_3864

Когда бежишь медленно, успеваешь заметить красоту вокруг, а иногда и сфотографировать; на высокой скорости просто не до этого. Марафон «Белые ночи» проходил по красивейшим местам, а запомнились в итоге — бесконечная дорога впереди, волонтёрские руки со стаканчиками воды и поливание из шланга на 35-м километре.

Медленный бег дарит удивительные впечатления. Вечером я часто бегаю по стадиону рядом с домом или по набережной; никогда раньше не замечала, насколько вечер — царство запахов: свежескошенной травы, цветов, сырости. У воды есть свой запах, но днём он так не ощущается. Бег и вечер как будто обостряют восприятие, делая мимолётное значимым.

IMG_3900

Около месяца назад я добавила к пробежкам тренировки NTC, они проходят два раза в неделю в Беговом клубе (в группе ФБ регулярно обновляется расписание). В эту субботу будет нечто особенное — звёздная тренировка от профессионального сёрфера Кариссы Мур; отчёт об этом событии я обязательно выложу здесь. Если вы хотите записаться и/или задать вопрос по тренировкам NTC для читателей robotesse.com — пишите на robotesse@yandex.ru.

??????????

Это фото с тренировки в прошлую субботу. В руках у нас — симпатичные четырёхкилограммовые гирьки, Настя показала много разных упражнений с ними. Мне так понравилось, что я всерьёз думаю купить гирю домой.

Большая часть фото — Nestor Rotsen.

IMG_3912

Реклама