Тем временем история с платьем продолжается (начало здесь). Анна объяснила мне, что повреждённый участок кружева в форму, увы, не вернуть никак, нужно менять ткань. Я была готова к такому варианту: регенерации ткани пока не существует (дальше поверхностей гаджетов, насколько я знаю, технологии не зашли), а распутывать синтетические катышки — это какое-то безумие и трата времени ценного специалиста. Поэтому замена части кружевного чехла — ок, более чем.

Мне нужно было приехать в ателье посмотреть материалы, которые подобрали мастера Any Tailor: несколько вариантов полупрозрачной ткани и кружев. Кружево я посмотрела, но с сожалением отмела сразу: другой масштаб, другая стилистика, вкрапления других цветов — делали эти приблизительные варианты совсем неподходящими.

Лучшими из оставшихся решений были два: полупрозрачный однотонный шифон и треть-прозрачная плиссировка.

??????????

У шифона есть определённые преимущества: он тонкий, прозрачный, как оригинальное кружево; кроме того, он в хорошем смысле никакой, то есть меняет смысл модели не очень сильно, не бросается в глаза.

??????????

Плиссировка тоже ничего. Она мелкоячеистая, так что эффекта «платье от Оксаны Мухи» не будет. А ещё она такого синего цвета, какого надо, без сероватого оттенка, как у шифона. Но: прозрачность меньше, и в целом, если её выбрать — модель платья поменяется заметно, это будет уже не совсем Гасилин, а «Петр Николаевич плюс ещё кто-то».

Однако же я выбрала. Пока не скажу, что — лучше покажу, когда всё будет готово.

Реклама