Прежде всего — я безумно рада за Ксюшу, и верю, что показ на Неделе моды для нее — просто одна из ступенек, а публикации на vogue.ru и buro247.ru — новая норма жизни марки.

Day two of MBFW Russia Autumn/Winter 2015/16

На подиуме появились свитшоты со съемными рукавами, которые я помню с си-пи-эма, брюки с подтяжками и несколько совсем новых вещей.

Day two of MBFW Russia Autumn/Winter 2015/16

Kajf&Kajf мне интересны и симпатичны сразу многим.
Узнаваемый признак марки — материал, цветная кожа и замша; тот случай, когда фактура, качество, тактильные ощущения и даже запах — привлекают сами по себе.   Кроме того, с чисто коммерческой точки зрения: 1) кожа выглядит дорого, а наши женщины хотят выглядеть дорого; 2) она выглядит секси, и наши женщины — понятно, да; 3) кожаная одежда позволяет в рамках дресс-кода выглядеть настолько неформально, насколько позволяет смелость; 4) разноцветные кожаные предметы выглядят заманчиво, и на одном трудно остановиться, но это известная фишка. Брюки семи цветов на странице каталога хочется взять сразу все, мальчики в бойз-бендах лучше всего смотрелись именно букетом. Кстати, названия вещей, которые перешли в хэштеги в инстаграме, манкость тоже отражают (#leathercandyskirt, например).

Day two of MBFW Russia Autumn/Winter 2015/16

Обычно, когда говорят «коммерческая марка» или «коммерческая одежда», имеют в виду всякую дрянь, в частности, что говорящий носить этого не будет. Здесь другой совсем случай: эта одежда коммерческая, _и_ она крутая. У Ксении есть это чутье, важное и для дизайнера, и для бизнесмена: понимание того, что сейчас является интересным и свежим, и чего хотят люди. Ксения замечательно продвигает свою марку через инстаграм, знает, каких знаменитостей привлечь, делает это успешно — и при этом в дизайне вещей нет решительно ничего популистского, никакого потакания массовым вкусам.

1610900_10206259258190902_669671726101642729_n

Каждый сезон в ассортимент добавляются новые модели (а начиналось все с рейла разноцветных кожаных юбок два года назад, кто бы мог подумать). В этот раз добавились сумки, и очень кстати; во-первых, они отлично дополнили образы моделей на показе, во-вторых, это просто давно нужно было сделать!

Day two of MBFW Russia Autumn/Winter 2015/16
Сумки и рюкзаки — яркие и многоцветные, с разными фактурами в одном предмете, совсем не такие, как одежда марки, но отлично ее дополняющие.

Day two of MBFW Russia Autumn/Winter 2015/16

Мой фаворит в новой коллекции — замшевый комбинезон цвета засахаренного каштана.

Day two of MBFW Russia Autumn/Winter 2015/16

Фото — личный архив дизайнера, «Вог» и «Бюро».

Реклама