Nike Shield Max и ещё одно свойство зимней беговой одежды

Ещё в прошлом году прочитала у одного бегового френда: «Кто не бегает в январе, отстаёт в апреле». Полностью согласна. И это касается не только результата, важно ведь и самочувствие, радость от бега. Нет ничего хуже, чем бежать марафон, не будучи к нему готовым; последние километры превращаются в пытку. И, с другой стороны, огромный кайф — бежать его, когда ты готов (т. е. когда перед этим ты несколько месяцев пахал).

С другими вещами — то же самое. С работой. С написанием трудных статей (а там ведь как: успеваешь придумать и переделать дома кучу дел, «всё что угодно, лишь бы диплом не писать»). Но стоит это дело преодолеть и начать всё-таки, — через полчаса забываешь всё, кроме того, о чём пишешь.

Что касается бега — если опять к нему вернуться — условия по сравнению с прошлым годом стали для меня более сложными. Минус набережная каждый день (теоретически можно по выходным, в любом случае надо отдельно ехать). С другой стороны, плюс манеж — но я обнаружила, что для моей мотивации, для ощущения «я молодец», важно реально пройденное расстояние; манеж в этом смысле чуть-чуть получше беговой дорожки. Ещё есть стадион; заваленный утоптанным/неутоптанным снегом (как повезёт), старенький «Медик» оказался неплохим испытанием выносливости и моральной несгибаемости: скорость ниже, пульс выше, каждый шаг требует контроля и даётся с трудом. Только мысль о том, какая это на самом деле хорошая тренировка, помогает мне бежать дальше.

Экипировка по набору вещей не отличается от прошлогодней: термобельё + зимние тайтсы и зимняя куртка. Но теперь я обращаю внимание на такие свойства, которые мне бы раньше вообще не пришли в голову как критерии одежды для зимнего бега.

Нижний слой должен быть скользким. Да-да. После сохранения тепла и способности выводить влагу я бы поставила это свойство третьим по важности.

Открытие совершилось смешно: я решила надеть на пробежку лыжные гольфы, которые купила вообще-то для тренировок по верховой езде. Я просто офигела от того, насколько легче стало надевать тайтсы; гольфы (скромныйTermit) оказались сделаны из какого-то смесового материала, скользкого, как мертвая петля. Тайтсы теперь, по ощущениям, надеваются сами, особенно их нижняя, самая узкая часть. Самое удивительное, что теперь мне легче выходить на пробежку в снег, когда поздно и т.д.; в 9 случаях из 10 я, когда сомневаюсь, всё равно иду, но думать о выходе на улицу теперь гораздо приятнее. Кто бы мог подумать, что легкая надеваемость одежды может так влиять на мотивацию.

Термобелья это тоже касается. Я сейчас бегаю в термокомпрессионке Nike Pro Combat; выбрала по совету Алишера Якупова, которому задала прямой вопрос. Pro Combat не выпускается для женщин и не продаётся в России, мой комплект ехал из Америки. На компрессионные свойства легинсов «мальчиковость» не влияет, а вот верх мне великоват, так что там с компрессией ой — ну я знала, на что шла. Как термобельё и верх, и низ — просто супер, влагу выводят отлично, и — та-дам — они легко надеваются, и благодаря им очень легко надевается верхняя одежда.

IMG_4429-

У меня это чаще всего зимние тайтсы Asics (или простые, летние, из «Декатлона» — тоже, кстати, невероятно эластичные и скользкие) и куртка Nike Shield Max. Куртку я первое время держала за осеннюю, на вид и по ощущениям она легкая. На самом деле, настоящее время для неё пришло сейчас.

В капюшон встроена маска (согреет воздух в мороз, а пока я её использую как шарф), в рукава — лёгкие рукавички. Когда холодно, я всё равно ношу флисовые перчатки.

Подкладка сделана из какого-то хитрого технологичного материала, похожего на вафлю. Видимо, образ вафли очень важен для Nike, раз продолжает появляться со времён первых кроссовок:)

Сфотографировать его, чёрный на чёрном, мне не удалось — как и потрясающе продуманные карманы. У них внутри есть маленькие карманчики для плеера и для ключей, чтобы на бегу не бряцало и не погромыхивало. На спине есть ещё один маленький карман. Рукава реглан не стесняют движения рук.

Капюшон у куртки человеческий, в нём приятно находиться; если затянуть специальный шнурок на затылке, капюшон не слетит и будет защищать от холода даже при сильном ветре.

Допишу запланированное на сегодня — пойду побегаю.

IMG_4422-

 

Фото — Антон Артюшин.

//

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: