We Run Moscow 2014

В этом году забег проходил вокруг Университета, и жители ГЗ могли любоваться стартом, финишем и собственно процессом. Выбор места очень порадовал, ведь это же на самом деле очень красивая и старая история — университет плюс спорт.

Погода делала что могла, чтобы ничего не получилось, но не на таких напала; туман и морось только добавили площадке МГУ северного обаяния. Шпиль ГЗ не был виден, терялся в сером войлоке, зато по цвету получилось хорошо: серый + ярко-салатовый. Кроме того, яркие футболки были хорошо видны, и когда уже стемнело, на слабо освещённых участках трассы это было просто очень полезным.

За два дня до даты икс началась работа экспо, с выставкой, лекциями и приятными мелочами. Можно было сделать маникюр в цветах забега, например. А можно было прийти в Дом инноваций и пройти GAIT-анализ стопы (то есть проверить пронацию и подобрать подходящие кроссы).

Конечно, бежали люди в костюмах: группа «Кисс» (видела их, когда шла обратно к метро, и ещё думала, как удачно в их сценический образ вписываются чёрные беговые тайтсы), балерина, человек-мышца, неизвестный мне марвеловский супергерой. Приятно удивил папашка, который бежал с коляской — представляю, какие потом у ребёнка будут воспоминания; после оказалось, что бежала целая семья, и коляска иногда переходила к маме.

Я бежала просто в костюме роботессы: футболка WRM, поверх неё — Самая красивая вещь на земле (на которую я и прицепила номер), брюки с 4 карманами, «лунарглайды».

Трасса мне понравилась: на территории МГУ есть и подъёмы, и спуски, места достаточно, покрытие везде отличное. Вообще, в соотношении подъёмов и спусков мне видится некая даже справедливость: вот ты пыхтел, поднимаясь с гору, а вот легко побежал с горы. Но это касается только круговых маршрутов, да и то не всегда: бывает, что подъём долгий, пологий и утомительный, и спуск — крутой и быстрый, не расслабишься. Почему я об этом думаю — в ноябре Афины, а там путь из пункта А в пункт Б, и он в гору.

Но здесь, около Университета, подъёмы вполне уравновешивались спусками. Я бежала как могла быстро, но без фанатизма, помня, что через неделю — Московский марафон. 49:45 — результат даже для меня так себе, всего на 4 минуты лучше, чем прошлогодний. Как в результате сбережения сил прошёл мой Московский марафон, и стоило ли оно того — напишу следом.

10698472_590718517716699_2726823119655226715_n

Фото 1 предоставлено пресс-службой Nike, 2 — взято отсюда.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: