— это слова Даниэль Лапорт, вместе с Кэрри Маккарти написавшей Style Statement. Я их как-то сразу запомнила, ведь я и сама думаю так же.

А тут — мягкая пушистость вещи, от которой ждёшь вообще-то жесткой формы.

??????????

До сих пор не очень верится, но у меня теперь есть вещь от Юлии Николаевой. Это невероятно круто, потому что — нужен голос Боромира — «Нельзя так просто пойти и купить себе Юлию Николаеву». Да, есть показы на Неделях моды, смотреть можно, обсуждать — пожалуйста, но в магазинах эти вещи не продаются, и даже на официальном сайте нет контактов.

??????????

Как — да просто повезло. Жакет я купила в комиссионном. Просто удивительно, что кто-то решил с ним расстаться.

??????????

Кстати, я и сама думаю пристроить туда кое-что из своих вещей, которые всем хороши, кроме несовпадения с актуальной версией роботессы.

??????????

Вблизи жакет производит впечатление одновременно теплой рукотворности и высокого мастерства. Вроде смотришь — трогательные крупные стежки, необработанные края, грубоватые строчки — а внутри раз, и шелковая подкладка рукава, деликатно подшитая. Внутри больших накладных карманов есть шелковые карманчики поменьше. Рукава скроены на положение рук чуть-чуть вперед — я такое встречаю в первый раз, и просто передать не могу, насколько же это удобнее, чем когда рукава просто прямые.

Силиконовый хлястик отстёгивается, и получается просто свободный жакет. Сидит при этом, как будто так и было — нет ощущения, что какую-то деталь убрали.

??????????

И цвет, и покрой позволяют сочетать его с очень разными вещами. Я выбрала красный рюкзак и новые кроссовки — Nike Pegasus 31. Последние мне уже удалось потестировать в действии: я пробежала в них Московский марафон (об этом скоро рассказ в блоге).

??????????

Жакет от Юлии Николаевой, поло Fouganza, брюки Kira Plastinina, кроссовки и рюкзак Nike. Картинка отсюда.

??????????

wt107-52d9a5d9-8236-4950-9450-ce86019df52c-v2

Реклама