Сегодня третий день выставки CPM Collection Premiere Moscow, а я спешу записать впечатления от первых двух, чтобы не ничего не растерять; тут как со снами: не успела зафиксировать — всё распадается, и спустя день уже не помнишь ничего из того, что казалось таким важным. А хочется не просто помнить, но и донести. CPM — выставка для байеров прежде всего, но мне и как блогеру здесь всегда интересно: ведь это полная картина того, что будет в магазинах весной и летом.

Я задалась целью обойти и посмотреть как можно больше, но первый же день начала с того, что пошла по знакомым.

??????????

Шоуруму R.E.D. всё-таки крупно повезло, что у них есть Стас Зимин. Коллекции и сами по себе, висящие на рейлах, выглядят достойно; но тут нужен человек, который это, во-первых, красиво разместит, во-вторых — общаясь с байерами и с журналистами, обратит внимание именно на ту вещь, на какую нужно. С интересными вещами так бывает — они не всегда выглядят на все свои 100% в букете с другими. А посмотришь на вещь отдельно — и всё становится понятно. Мне очень понравилась новая коллекция IMAGO.

??????????

??????????

??????????
Я спросила у Стаса про принт — оказалось, да, он создан в студии «Соль» Александры Калошиной. Невероятные они всё-таки.

??????????

??????????

Одеяния для дочерей воздуха — это всё тоже «Имаго».

Потом заглянула на стенд Designerpool, поздоровалась с Яниной Вехтевой. Янина была с малышом, и коляска стояла прямо за рейлами с коллекцией, скрытая ширмами. Вот они, модные мамы и дети: с младенчества, с первых дней — дышим воздухом промышленной выставки.

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

Вещи, как всегда, чудесны; есть пижамы и комбинации — такого вида и качества, что их прекрасно будет носить на люди. С объёмным жакетом и кроссовками, добавила Янина, когда мы с ней это обсуждали.

То ли мне на глаза в последнее время часто попадаются пижамы на грани с вечерней и повседневной одеждой, то ли их и правда становится много. Я-то думала, эта тема — вообще не российская. В любом случае, это повод для отдельного материала — иллюстраций, причём как раз российских, уже накопилось порядочно. Вплоть до пальто.

Я побродила по турецким, французским и итальянским залам. Иногда кажется, что многие производители повседневной одежды просто не отвлекаются на такое суетное дело, как тренды, и существуют в отдельном замкнутом мирке со своим собственным потребителем. Впрочем, именно в кэжуал есть темы, которые менять — только портить, морская тема, например. Вот милые «Сен-Жам», знакомые по прошлому си-пи-эму.

??????????

Потом я пошла на стенд Real Profit Group, поздороваться и посмотреть новинки, хотя многие из этих коллекций были уже представлены на Flacon Fashion Festival. Но хорошее — что же ещё раз не показать?

Джемпер со «Служебным романом» я, кстати, увидела впервые. Он из кашемира — вот такое удивительное соотношение серьезного и несерьёзного в одной вещи.

??????????

??????????

Kajf&Kajf делает качественную и хорошо сидящую одежду из натуральной кожи ярких цветов. Поговорили немного с Ксенией, создательницей марки; кто-то Ксении сказал, глядя на её вещи, — «это не дизайн». Ну правильно, если нет везде бантов, принтов, хитрого кроя — какой же это дизайн?
По моему мнению, как раз то, что делает Ксения — это стопроцентный дизайн. Не арт, не какой-нибудь недоарт, не хендмейд. Дизайн, решающий задачу: конкретная ниша, аудитория, контекст, даже материал.

??????????

Рубашки Юлии Великовской, J.V. Fashion You Can Wear. Ещё один образец хорошего нишевого продукта: рубашки со сложными деталями кроя, для офисных девушек. Интересно, и в рамках дресс-кода.

??????????

??????????

??????????

Вот эта роскошь с открытой спиной, безусловно, вне рамок, но если надеть сверху жакет — всё выглядит очень даже строго.

Второй день я честно собиралась исследовать и знакомиться, но около стенда Виктории Андреяновой зачарованно остановилась.

??????????

Цвета!

??????????
Мне нравится, как в этом пальто без рукавов деталь кармана переходит в хлястик.
??????????

??????????

Много красивых конструкций.

??????????

??????????

??????????

??????????

Много свежести и милых деталей.

??????????

Жакет-пижама, ага.

??????????

??????????

Я прошла от стенда Виктории Андреяновой буквально несколько шагов и увидела: 1. пальто Samos, много; 2. Нелли Ильичеву, моего преподавателя по экономике моды, в качестве ведущей; 3. что происходит презентация, и я опоздала. Сработали студенческие рефлексы, «Здрасьте, извините, можно?» — и меня пустили посмотреть и поснимать.

??????????

??????????

??????????

Я впервые была на презентации для байеров, это деловой коммерческий формат, совершенно не похожий на обычные фэшн-презентации. Байеры щупают ткани, записывают номера артикулов.

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

Завершение второго дня было совершенно восхитительное. На  стенде Cyrille Gassiline я увидела самого дизайнера: Кирилл Гасилин беседовал со Златой Печковской (новую коллекцию Златы тоже посмотрели, но показывать её по просьбе дизайнера пока не буду). Мы очень мило поговорили. Потом к Кириллу подошёл поздороваться Владимир Зубец, и меня с ним познакомили. Для меня это большая удача, и я уже готовлю вопросы для будущего интервью: Владимир сейчас делает коллекции для Samos и BSBY, а в прошлом много работал для Incity.

Кирилл Гасилин представил на CPM линии base и CG. Это базовая линия, внимание.

??????????

??????????

Фотографий именно гасилинских коллекций я сделала мало, понимая возможности моей скромной камеры: в лукбуке всё это выглядит куда интереснее, конечно, и в сто раз лучше — живьём. Лучше я сделаю по этим коллекциям отдельный обзор.

??????????

??????????

Реклама