В блоге — обещанная новая рубрика, пока без названия; в ней я буду разговаривать с людьми, которые не понаслышке знают, что такое работа в сфере моды, и при этом занимаются спортом.

Например, увлечение Дины Лубенцовой — бег, и в ассортименте её марки есть спортивная одежда.

Я приехала в фотостудию, где как раз снимали лукбук с новыми дождевиками.

НП. Расскажи, пожалуйста, как ты начала бегать?
ДЛ. Это самый доступный, самый простой способ поддерживать себя в форме. У меня была годовая карта в фитнес-клуб, в который нужно было ездить несколько станций на метро. Бегать оказалось проще; рядом с моим домом бульвар, мне ничего не нужно, кроме как надеть кроссовки, спортивную форму и включить музыку. Ради пробежки мне не надо никуда ехать, нужно только заплатить за хорошую форму. Поэтому все отговорки про бег – это только отговорки.
Сейчас бегать очень модно, и мне нравится, что бег активно продвигают. Единственное, что это настолько популярно, что в какой-то момент начинает вызывать отторжение – по крайней мере, в моих кругах градус уже несколько зашкаливает. У некоторых людей это развивает снобизм. Те, кто недавно бросил курить, например, – самые ярые, они включают супер снобов, и вот так вот смотрят на курящего человека: я бегаю, а ты тут сидишь, пьешь пиво и куришь, даже если это веранда хорошего паба, пятница, вечер. В конце концов, каждый сам делает свой выбор.
НП. Это очень смешно.
ДЛ. Я всегда думала, что не умею бегать. Что я не умею дышать, я недостаточно вынослива для этого. Всегда было интереснее на велосипеде кататься, это проще и быстрее; мне казалось, что бег – это очень скучно, и я больше 1 км не могу пробежать. Помню, когда я училась в университете, у нас на втором курсе был забег на 2 км, и физрук сказал: кто побежит? Я сказала: я побегу! Несмотря на то, что я прибежала предпоследней, он меня страшно зауважал за инициативу!
Я начала бегать с товарищем, а он спортсмен – не профессионал, но уделяет бегу много времени. Он меня научил правильно бежать, правильно дышать, и оказалось, что правильно дышать – это основа.
НП. А как надо правильно дышать?
ДЛ. Два выдоха – два вдоха, два выдоха – два вдоха. Я поставила ещё классную программу, «Endomondo», на телефон, которая измеряет, сколько я сожгла калорий, какую дистанцию и с какой скоростью пробежала – это так интересно! Я бегаю со скоростью 7,5 – 8 мин/км, это спокойный темп, и для меня было открытием преодолеть расстояние в 15 километров на шестой тренировке.
НП. Это круто!

10602949_309875735860958_626788754_n
На рейле за Дининой спиной висят новые дождевики (цвета электрик).

ДЛ. В первый раз я пробежала полтора километра, во второй – три, в третий – пять, потом было семь, десять, пятнадцать; потом я стала бегать 5-6 километров, норма у меня где-то от 5 до 7, и при этом я учусь не останавливаться, и понимаю, что это зависит от установки, которую я себе даю. Я даю себе установку – не останавливаться. Я бегу медленно, но я всё время двигаюсь, и на светофорах – двигаюсь, и когда первый километр бывает тяжело осилить – я всё равно бегу, чувствую что не могу больше, но бегу; и когда это преодолевается, дальше у меня появляется ощущение, что я могу пробежать сколько угодно.
Я всегда бегаю под музыку, есть несколько программ, которые позволяют подобрать треки под ритм своего комфортного бега, и это просто космос.
НП. Как влияет бег на твой собственный гардероб, и влияет ли?
ДЛ. Я не могу сказать, что влияет, просто потому, что мой гардероб изначально был спортивным. Если бы он был другим, он бы, безусловно, поменялся.
НП. Всё просто гармонично сложилось.
ДЛ. Да! Я и раньше носила кроссовки и кеды, и наконец мы пришли к тому, что носим кеды с платьями. Я за удобство везде и всегда; и в этом стиле можно красиво сочетать удобные вещи. Я просто постоянно куда-то бегу, спешу: в магазины, на производство, много вожу с собой вещей – я не могу ходить с маленькой сумочкой, обычно это рюкзак. Как правило, это кеды, или какая-то другая обувь на плоской подошве: во-первых, я не люблю каблуки, во вторых – у меня пока нет автомобиля, что я буду – с рюкзаком и на каблуках? Нужно что-то удобное, в чём я прохожу весь день и не умру к вечеру.
Просто у меня уже был сложившийся гардероб с обилием толстовок, спортивных штанов; я до этого много лет каталась на сноуборде и немного на скейтборде.

10577776_309875769194288_728003558_o
НП. Как твой образ жизни влияет на то, что ты делаешь?
ДЛ. У меня есть базовая линейка трикотажа, там как раз есть спортивные штаны – без лишних деталей, без каких-то особенных конструкций, но они хорошо сделаны, из приятной ткани. Это трикотаж, который не скатается через полгода, спокойно переживёт значительное количество стирок, и будет отлично выглядеть. У меня есть толстовки, и очень лаконичные базовые футболки. Бегаю я в том числе в одежде своей марки, все проверки на прочность она прошла.

На Дине: майка Fred Perry, спортивные брюки Buttermilk Garments, кроссовки Nike. На мне: майка, шорты, кроссовки Nike.

Фото — Алиса Донова.

Реклама