Рубрика «Шаг в сторону» — это карнавал одного дизайнера: стиль определённого художника моды воспроизводится из любых не его вещей (в идеале они извлечены из сундука либо куплены на распродаже или в секонд-хенде за три копейки). В прошлый раз косплеили Джереми Скотта для «Москино», в этот — сразу и мужскую, и женскую линии Йоджи Ямамото.

IMG_3113

ВДНХ для меня — одно из самых странных и депрессивных мест в Москве. И не для одной меня: вот, скажем, создатели анимэ «Первый отряд» (ещё одна связь с Японией) ауру места тоже почувствовали — тот свет, с которого приходят мертвые пионеры-герои, обставлен знакомыми до боли декорациями с колесом обозрения и аркой главного входа.

IMG_3005

Гоша Ростовщиков, когда читал лекцию в ЗИЛе, обозначил часть ассортимента «Подиума» так: «Японцы, тема геноцида и стенаний». У Гоши необыкновенно образная речь, и бог с ним, с точным значением; сразу представляешь деструктивный крой, много чёрного, силуэт-кокон. Разрушение, отрицание — вроде бы, да, но это разрушение, которое приводит в руках мастера к очень гармоничному и точному результату. Недавняя мужская коллекция Yohji Yamamoto этому подтверждение.

IMG_3116

И совсем не обязательно — черный, конечно же. Помню великолепную работу Йоджи Ямамото над костюмами к фильму «Куклы», фантастические и живописные образы главных героев. Поэтому новый «шаг в сторону» — это дань уважения и одновременно фанатское творчество. 🙂

IMG_3132

IMG_3109

IMG_3118
IMG_3136

IMG_3145
IMG_3147
IMG_3153
IMG_3173
IMG_3179 IMG_3194

Пальто и брюки Cyrille Gassiline, топ Zara, халат Nestor, жилет Tvoe, винтажный платок — подарок svet_sezona.

Фото Nestor Rotsen.

IMG_3205

Реклама