Другой, тот же самый: итоги чемоданного роботеста

Вчера мой день начался в 5.00 в поезде: я вернулась из Питера, закончив рабочую командировку и пробежав марафон. О марафоне чуть позже; как всегда, бег позволяет понять нечто, в обычном состоянии недоступное — речь идёт не о самих истинах, которые довольно банальны, скорее об их наполнении.

Итоги роботеста с чемоданом могу подвести уверенно: у меня почти получилось собрать сумку оптимально. Обычно в Питере я всё время мерзла, но не в эту поездку. То есть с многослойностью всё получилось как надо. Самое лучшее — иметь в наличии 3-4 слоя, совместимые между собой, предназначенные для разной погоды: один слой сняла, другой надела.

И с подбором вещей получилось почти всё хорошо. Я не использовала только брюки Kravchenko, и только по одной причине: я не взяла с собой обувь, с которой они бы стопроцентно сочетались. Зачем тогда брюки взяла? А непонятно; положила не рассуждая. Такое бывает.

Вещь, которой в поездке не хватало — пожалуй, не хватало юбки-карандаш. Её-то я и надела сразу по возвращении.

DSCN2130

??????????

Топ Topshop, юбка IAm, босоножки New Look, носки Adidas, сумка Adidas Stella McCartney.

Уроки, которые я извлекла из сборов для этой поездки.

1) Чемодан на колёсиках всё же необходим.

2) Он должен быть полупустым, багаж имеет свойство разбухать (в интервью Анна Шарлай как раз об этом предупреждала).

3) Имеет смысл проверить на сочетаемость каждую вещь, хотя бы «верх+низ+обувь». Если с какой-то вещью нужного пазла во всем багаже не находится, оставляем вещь дома, какой бы хорошей она ни была.

4) Если вы обычно носите разные вещи, разные и берите с собой. Лучше сочетаемые с любым верхом юбка + брюки, чем 2 пары брюк.

Продолжение багажной темы — скоро.

Реклама

2 комментария на «»Другой, тот же самый: итоги чемоданного роботеста»»

  1. Правильный эксперимент. Я теперь ещё сильнее думаю про создание капсулы, которая мне будет помогать в поездках. А то вечно: положишь в чемодан сто вещей, а носишь две, самые удобные и универсальные.

    1. Спасибо, Света! Да, это было бы здорово. У Глеба Архангельского в книге «Тайм-драйв» описана похожая практика, но не про одежду, а про предметы гигиены + полезные мелочи. У него такой «командировочный комплект» готовый и собранный всегда лежит.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: