2

Выпуск Fashion Factory подарил встречи сразу со многими интересными людьми, в том числе удалось задать несколько вопросов Евгении Альзобе, дизайнеру трикотажа. Актуальная коллекция Евгении —  это в основном  трикотажные платья из прохладной скользящей вискозы, специально предназначенные для жаркого лета. Дополнением к ним служат эффектные неопреновые пончо и пальто.

В этих вещах есть не то что противоречивость — скорее правдоподобие уживающихся вместе совершенно разных черт, совсем как в живом человеке. Строгая геометрия форм с одной стороны, чувственные женственные расцветки — с другой.

IMG_0003

desktop2

Это платье — мой фаворит. Особенно нравится, как цветные полосы расходятся на ленточки.

НП. Расскажи немного о коллекции, пожалуйста.

ЕА. Это круизная коллекция. Вообще, мой вязаный трикотаж – расслабленный, в нём и чувствуешь себя свободно и комфортно.  Я использую исключительно итальянскую пряжу таких известных фабрик, как FILATI и LINEAPIU. Полученное полотно гигроскопично, очень хорошо пропускает воздух; шелковая вискоза охлаждает тело, а в жару это отличный вариант, потому что тело должно дышать. Кроме того, у вискозы и шелка потрясающий цвет.

10457796_712433205482993_6887621555069356217_n

 

НП. Как в коллекции появились неопреновые вещи?

ЕА. Трикотаж достаточно текучий, он не держит форму. Мне было интересно попробовать что-то объёмное. Неопрен, который я использовала – отлично держит форму, и у него оказался очень подходящий цвет.

desktop4

desktop5

В основе цветовых блоков коллекции – супрематизм. Каждая форма должна иметь своё место и право на существование. Это было задумкой в самом начале: особенности сочетания цветов и формы.

desktop

НП. Но выбор цвета – не очень, мне кажется, супрематичный!

ЕА. Идея супрематизма была взята изначально за основу коллекции, а цветовая палитра была выбрана на основе цветовых тенденций сезона. Цветовая гамма постепенно, от модели к модели, переходит от приближенных по тону, сочетаемых цветов — к контрастным. Имиджевые вещи из неопрена — вот они уже в теме супрематизма, контрастные.

IMG_0153

НП. Кто из дизайнеров тебе близок? Кто является авторитетом?

ЕА. Из российских дизайнеров мне нравится Кирилл Гасилин. Он делает базовые вещи, и у него всегда прекрасные цвета. Иногда бывает сложно найти что-то нечёрное, чтобы это стильно смотрелось, а в его базовых коллекциях такие вещи есть. Из тех, кто делает трикотаж, нравится Liudmila NORSOYAN, Ksenia SERAYA, Julia SEREGINA smart knits.

10441162_712433138816333_6313170652767966664_n

НП. Несколько слов про то, где ты учились, где получала необходимые знания по трикотажу.

ЕА. Я училась в МГТУ им. Косыгина по специальности «Художественное проектирование изделий из трикотажа», то есть трикотажем я занимаюсь профессионально. Во время учебы я проходила практику на Московской трикотажной фабрике , в «GREGORY» и «JACKLIN», там было хорошее оборудование, парк вязальных машин, и была возможность увидеть всё производство, понять, как вещь рождается — с самого начала и до упаковки.

После учебы я работала дизайнером вязаного трикотажа в «VIS-A-VIS». Марка больше известна как производитель белья, но с 2003 года выпускает и линии вязаной одежды. Это масс- маркет, и теперь я имею представление о производстве массовых моделей одежды. Для производства мы отбирали вещи по всем правилам: учитывали рейтинг и общественное мнение не только Москвы, но и регионов.

Использованы фото из лукбуков коллекций Evgeniya ALZOBA, фото Нестора Соколова.

На фотографиях: вся одежда — Evgeniya ALZOBA, шапочка NORSOYAN, брошь Polina Polukeeva.

IMG_0046

Реклама