63DI2uY6diM

 

С той самой съёмки на крыше мне хотелось расспросить Аду про то, как и из чего сделаны вещи в её коллекции. На показе FFF её модели произвели очень приятное впечатление, но это оказалось совсем не то же самое, что видеть эти же вещи вблизи. А потом я их примерила, и они оказались ещё и кайфовыми на ощупь.

Kh1GYzlAni8

Они сделаны как-то очень аккуратно и тщательно, с любовью и вниманием к деталям; видно, что вещь не просто так дикорастуще хороша — а над ней много думали, подбирали материал, выверяли каждый угол. Это важно — и достаточно редко в наш одноразовый век.

suxh-GJbxrc

 

НП. Что за материал используется для отделки квадратного блузона и брюк? Почему ты выбрала именно его?

АШ. Для отделки мне нужен был материал с контрастной по отношению к основному фактурой, достаточно жёсткий, чтобы держать форму. Я представляла себе кожу, обработанную каким-нибудь интересным способом. Но не успев доехать до магазина кож, на одном из складов я увидела этот материал. Он представляет собой слой ткани с каким-то полимерным покрытием или краской, с эффектом трещин и потёртостей. Изначально он назывался «искусственная дублёнка» и имел толстый утепляющий слой, который пришлось отдирать, но мне так понравилась фактура, что это было не проблемой.

03

1779705_654559917935307_1557515031_n

НП. Что за материал у серых брюк, похожих на бумагу?

АШ. Эту ткань я нашла на одном из складов в отделе плащёвок. И хотя на плащёвку она совсем не похожа, ткань обладает водоотталкивающими свойствами. Поэтому кроме брюк и платья, она используется также для дождевика.
Это 100% хлопок с пропиткой, которая помимо водостойкости придаёт ему необыкновенные пластические свойства, такой «бумажный» эффект. При этом ткань лёгкая, приятная на ощупь, прекрасно держит форму, не вытягивается, не мнётся.
Эта ткань — моя главная находка 🙂 Отшив несколько образцов, я вернулась на склад и купила весь остаток рулона. Бывают ткани, которые можно заменить на аналогичные, и никто даже не заметит. Эту заменить невозможно!

01

 

HHlh6dnk-mg

НП. Пожалуйста, расскажи про отделку юбки с прозрачным краем. Как появилась идея?

АШ. Идея была в том, чтобы поверх тонкого полупрозрачного шифона был как бы рассыпающийся, сходящий на нет второй слой из какого-нибудь шерстяного, ворсистого, грубого материала.  По ощущениям это должно было напоминать лишайник на стволе дерева или камень, покрытый сухим мхом..
Я пробовала различные варианты: вышивку из толстых шерстяных ниток, объёмную аппликацию из фигурных полос кожи, вязаные ленты, но результат меня не устраивал. А потом я нашла эту ткань. Это трикотажное полотно с вертикальными полосами пушистых фактурных нитей, расположенных между плотных столбцов основы. Полосы выстригаются вручную в хаотичном ритме, создавая эффект рваного, рассыпающегося края. Затем деталь накладывается на шифон и настрачивается по столбцам основы, по всей длине аппликации. Это очень кропотливая работа, но мне нравится результат.

04

 

НП. Каковы перспективы работы с этой коллекцией?

Коллекция позиционируется как осенняя, и я планировала отшить малую серию к началу сезона. Но среди тех, кто успел оценить коллекцию, оказалось много желающих приобрести и носить вещи уже сейчас, поэтому я решила предусмотреть возможность предзаказа. Внеся 100% предоплату, человек может получить вещь в нужном ему размере уже через неделю, а цена будет на 20% ниже, чем на вещи из наличия. При этом можно предварительно примерить образцы и даже скорректировать длину под свой рост.
Пока что все продажи будут вестись через социальные сети, со временем планирую доработать сайт и запустить полноценный интернет-магазин.

Ashe на «Фейсбуке»

Ashe «Вконтакте»

Фото Ады Шевелёвой, из групп Ashe ФБ и ВК.

Реклама