Некоторое время назад я обегала все магазины, разыскивая простой чёрный кроп-топ. Он был мне нужен вот для этой небольшой съёмки; в итоге я его, конечно же, нашла, но примечательно, сколько для этого понадобилось времени — это при том, что я: а) хорошо представляю себе ассортимент известных магазинов, где могут встретиться базовые вещи; б) знаю, чего хочу. Гораздо легче встретить что-то с принтом, что-то с отделкой, что-то эдакое, а вот «пирожками без никто» масс-маркет торгует не очень охотно.

Я задумалась: с чего бы? Помню, Света Падерина проводила круглый стол с дизайнерами как раз на тему базовой одежды, речь шла о спросе (актуальности) и о производстве. Я решила зайти с другой стороны, с которой как раз заходят чаще, и рассмотреть базу гардероба с точки зрения стиля — дело в том, что само понятие базы не так однозначно.

Для этого я опросила людей, известных своим ярким индивидуальным стилем и/или занимающихся стилизмом профессионально. Вопросы были такие.

1) Какая одежда является базой гардероба, по вашему мнению?

2) Какие критерии важны?

3) Где вы покупаете базовые вещи?

Опрошено 12 человек, и на данный момент ответили почти все. Читать безумно интересно, мне не терпится поделиться, но ждём, пока ответят все.

А пока — чудесное высказывание одного из участников (вот нарочно не напишу, кто это, попробуйте угадать):

«Базовая одежда должна обладать самыми самурайскими качествами: внятностью, смирением и надежностью».

 

(Фото отсюда).

Реклама