Думала, что пробегу 21 км в Мещерском парке легко, как бы резвяся и играя, потому что уже бегала половинки много раз; но по итогам не скажу, что было уж совсем просто.

Тренер велел бежать со скоростью 5 минут в километр, получилось до смешного точно: мой результат 1:44:59, это 4.59 минут в километр. Не фонтан, но и далеко не позор. Я на 350-м  месте в общем зачёте (из 1500) и 7-я в своей возрастной категории.  Результаты можно посмотреть здесь. Кстати, во время и сразу после забега я была уверена, по ощущениям, что прибегу чуть ли не последней, но объективные данные вернули веру в себя. Как говорил один задумчивый герой детского мультика, «А в попугаях я гораздо длиннее».

Что касается самого забега как мероприятия, организации и общего настроя — всё было очень круто.  3sport красавцы и молодцы, спасибо им и низкий поклон. Получился настоящий спортивный праздник, бесценная вещь в плане мотивации.

Было много подробностей, которые хочется сохранить в памяти. На протяжении всей дистанции бегунов поддерживали коллективы барабанщиков, особенно это помогало после крутого подъёма.  На пунктах питания работали ребята из Moskva River Runners: спасибо, без вашей помощи бежать было бы в сто раз труднее!  На последних километрах перед финишем к нам вышли спортсмены, которые уже пробежали: они вышли поддержать, и это было необыкновенно мило.

Из болельщиков запомнилась одна семья, и это воспоминание я бережно сохраню. Взрослые — лет по тридцать, дети рядом крутятся. Китайский термос (такой у всех был в восьмидесятые) они поставили на скамеечку, рядом расставили одноразовые стаканчики — с компотом, судя по виду. То ли ждали кого-то из своих, кто бежит, то ли это у них был такой добровольческий пункт питания для всех бегунов — проверить не удалось, они стояли близко к финишу, в узком и оживлённом месте, где остановиться при всём желании было трудно. Но выглядели они до того трогательно, что можно просто умереть от ми-ми-ми.

Спасибо всем организаторам, болельщикам, папам и мамам, семье с компотом, фотографам и операторам, спортсменам и любителям. Получился очень крутой забег.

Для себя я вынесла очередные уроки, чего не надо делать перед соревнованиями: к примеру, не надо накануне ложиться в два, а надо хотя бы в двенадцать. И стоило, несмотря на прохладу, расстаться с флиской (на фото хорошо видно, как я уверенно побеждаю в категории «Самый тепло одетый спортсмен»).

Кроме того, во время забега у меня появилось несколько мыслей о спортивной одежде, скоро сделаю пост на эту тему.

DSC04812.JPG

Фото Александр Тырин.

Реклама