Для меня это коллаборация мечты, без всяких преувеличений.

Изображение

Когда-то я начинала заниматься танцами и искала одежду для тренировок, именно тогда и узнала о «Гришко». Их магазин в Козицком переулке (потом они переехали, спасибо, что недалеко) был для меня особым миром, честно ориентированным на зрелище, на зрителя, миром, где красота — абсолютная ценность. Сама одежда — была и есть — безусловно хороша по качеству, а вот по стилю неоднородна. У них есть несколько линий: балетная одежда и обувь — репетиционная и для сцены, одежда и обувь для других, самых разных, танцев — и латина, и фламенко, и что угодно, и так называемая «одежда для спорта и отдыха». Последняя вызывала больше всего вопросов в плане вкуса и уместности: велюр, стразы, жуткие стилизованные кошечки и пугающая декоративность перекрывали даже недостатки конструкции — а эта одежда ещё и плохо сидела. Всё это можно понять: хочешь хорошо продаваться — делай то, что нравится людям, а в танцевальном мире, по моим наблюдениям, любовь к богатой отделке и красивости очень сильна.

Балетная одежда  «Гришко» не вызывает вообще никаких вопросов — та, что для репетиций. Это именно случай «Лезвия бритвы», красота функциональности. Но снова: если купальник или юбка — простые, без украшений — они идеальны. Если дизайнер решил подизайнерить — дело плохо: все эти драпировки на лифе, пряжки со стразьями, шнуровки — сразу снижают планку вкуса, и балет превращается в кабаре. К счастью, простой и прекрасной одежды в «Гришко» много, есть из чего выбрать.

Примерно тогда же я узнала про Кирилла Гасилина, впервые увидела его коллекции и размечталась: вот бы этот прекрасный дизайнер выпустил свою линию одежды для танцев, тем более что у Гасилина был опыт создания балетных костюмов. Сигнал был послан в космос, но получен другим художником: коллекцию балетной одежды для «Гришко» выпустила Татьяна Парфёнова, а лицом кампании стала Диана Вишнёва.

Изображение

Изображение

Прежде всего это, конечно, одежда для репетиций; но она так элегантно сделана, что открывает широкие возможности сочетания.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото Intermoda.ru

Реклама