I want it all

Представленные на MBFWR коллекции рассматривать было безумно интересно, но прямо надеть и носить вещи из них хотелось далеко не всегда. Я решила отобрать из буйного разнообразия 5 самых интересных луков с точки зрения «как носить» — опираясь при этом на собственные, чисто пользовательские, критерии, и на собственный вкус.

Изображение

В этом платье Лены Цокаленко прекрасно всё: силуэт, фактура и видимая плотность ткани, наличие карманов (для меня — один из решающих критериев при покупке повседневной одежды), и фокус, который я особенно люблю — не знаю, может быть, он как-то по-особенному называется, если есть такой термин. Это отсутствие отделки или какой-то детали там, где она привычно ожидается; такая фигура умолчания, но в конструкции. Здесь взгляд, ожидающий встретить в платье-рубашке (это же оно?) планку и пуговицы, их не находит. Это воспринимается как нечто особенное, почти как декор — такой минималистичный, что даже уходит в минус. Подобное есть ещё в коллекции Юлии Николаевой.

Изображение

Яся Миночкина представила очень коммерческую, очень трендовую, современную и запоминающуюся коллекцию. Мне безумно понравились фактуры и их взаимодействие с формой; жесткость материалов совершенно не пугает, так как я имела возможность посмотреть и пощупать эти вещи на лекции в ЗИЛе. У них нежнейший шёлковый подклад, жесткая ткань  только снаружи. Снаружи — графичность линий, внутри — кайфовые ощущения.

Изображение

Кайф продолжается, это модель на показе Олега Бирюкова. Даже писать ничего не хочется, так это прекрасно.

Изображение

Изображение

Всё труднее себя контролировать: дошло дело до Юлии Николаевой, выбрать один лук становится трудно, поэтому два в одной цветовой гамме. Видимая небрежность, за которой огромное мастерство. Безумно жаль, что я не могу показать здесь эти вещи в движении, в реальности, а вся штука именно в этом. Именно у вещей Юлии Николаевой разница между жизнью и фото — не в пользу фото — так велика. На фото они хороши: силуэты, аккуратность, пропорции, разница фактур, удивительные детали — но это не идёт ни в какое сравнение с тем, как это всё выглядит в жизни.

Изображение

Лилия Пустовит. Платье с двумя принтами — просто любовь и мечта. Ретро-лыжницы издалека выглядят полевыми цветами. Мне нравится, как здесь соединяются принты, нравится рукав три четверти, нравится современность и свежесть облика в целом.

Это очень приятно и очень здорово, что у нас есть дизайнеры, которые делают не просто творчество, не просто красоту на подиуме — но вещи, прекрасные в своей функциональности. Приятные не только глазу, но и такие, что их хочется носить.

7 комментариев на «“I want it all”»

  1. Можно вопрос чуть-чуть не по теме? А почему у уважаемых моделей такое выражение лица? Мягко говоря, сосредоточенное. Они же должны радость дарить по идее. Глядите, мол, как мне легко, беззаботно и весело в этих прекрасных нарядах! А на деле — «вам кого, товарищ?»

    • Простите, я не в курсе, что модели должны дарить радость. Правда. Что они точно должны — это демонстрировать одежду, а остальное, похоже, на усмотрение арт-директора:)

    • Надо это, подкинуть идею Пиросмани. Или Контрфэшн. Или Вок оф Шейм (особенно)! Только представь, как это сразу украсит их шоу:)

  2. Идея с цветами хорошая. 🙂 И арт-директорам неплохо бы помнить, что на подиуме-то все-таки человек, а не вешалка. От этого будет только лучше, поверьте.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: