Изображение

Я оказалась здесь в поисках новой стрижки, в очередных поисках себя. Ничто не рекламирует хороших мастеров лучше, чем сарафанное радио, поэтому с Леоном я уже, можно сказать, была знакома заочно — по отзывам и по его работам, например, по стрижке Светы.  Поэтому никакого особого ТЗ не было, я просто села в кресло и сказала «я доверяю».

Леон не слышит, но это совершенно не мешает ему общаться.Скоро ему предстоит пройти обучение от компании Prive, а потом — работать на Нью-Йоркской Неделе моды, что, согласитесь, круто.

Изображение

Первые минуты Леон стриг так, как будто освежал существующую стрижку — мне всё нравилось, всё было ок, я расслабилась и стала думать, что наверное, уже всё сделано. Но тут Леон чего-то нахмурился, задумался, решительно отвернул меня от зеркала и стал стричь дальше. Причем состригал подозрительно много. Когда всё было готово, мне разрешили посмотреть.

Это было странно и круто. Правильно Леон отвернул меня от зеркала: пойми я в процессе, что он собирается делать, я бы занервничала и помешала. Потому что он покусился на одно из моих самых давно лелеемых предубеждений насчёт собственной внешности: что мне не идёт короткая чёлка. Может, она и не идёт, но всё же это намного лучше, чем бесформенные пряди, что были до этого. Стрижка Леона придала моему облику геометрической чёткости, которой мне так не хватало.

Изображение

Я довольна! Не только стрижкой, но и тем, что нашла очень приятное место. Cosmotheca — это магазин редкой парфюмерии и косметики, в который я боюсь надолго и подробно заходить (интересных духов много, а мне ещё в Грецию ехать), и салон, полный приятных и неожиданных артефактов и интересных штуковин.

Изображение

Изображение

Изображение

Особенно концентрация штуковин возрастает ближе к углу, в котором работает Герман — коллега Леона, который делает мужчин Аполлонами с модной бородой.

Изображение

Кресло девятнадцатого века. Красивый и немного зловещий агрегат, неуловимо что-то напоминающий. Но что? Где я его видела?

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Леон за работой.

ИзображениеИзображениеИзображение

Прикольное кресло с лошадкой.

Изображение

Снова смотрю на то, девятнадцатого века, и глядя на подставку для ног, вдруг понимаю, откуда оно.

Изображение

Todd. Sweeney Todd. «Демон-парикмахер с Флит-стрит».

На самом деле даже в фильме кресло Суини Тодда выглядит по-другому, я специально пересмотрела; но ассоциации такая вещь, им не прикажешь. Будь я мужчиной и клиентом Германа, наверное, обсмотрела бы весь пол в районе чудо-кресла на предмет — нет ли там замаскированного люка в подвал. Зато для фанатов мюзикла это просто находка!

Изображение

Изображение

В общем, мне понравилось.

Реклама