В среду у нас было необычное занятие в Академии моды: мы собрались в бутике «Акценты», что на Сивцевом Вражке, 4. И это ещё одно приятное открытие из открытий последних дней, почти не уступающее красной помаде. С практической и профессиональной точки зрения этот магазинчик, конечно, интересен прежде всего стилистам, а с точки зрения удовлетворения сенсорного голода — практически всем.

Изображение

«Акценты» полны бижутерии, вещичек и безделушек; итальянские украшения, французский фарфор, какие-то непростые светильники с кистями, лампы в виде сов и артишоков, игрушки и саше. Предметы очень разные, и по стилю тоже; однако читается единое — не стиль в понимании «контекст», а скорее рука, единство выбора.

Изображение

Изображение

У нас было совершенно конкретное задание: подобрать себе комплект из украшений, представленных в бутике, и обосновать свой выбор. Нужно было сделать так, чтобы украшения подходили к одежде, к тому, в чём каждый пришёл.

Я оказалась в некотором замешательстве, так как пришла в обычном своём конно-спортивном виде: узкие штаны, жакет, поло, ботинки челси. Вот что сюда можно добавить? Поэтому относительно себя я расслабилась и стала просто рассматривать то, что выбирали другие, и просто всё, что было вокруг, и получила массу удовольствия.

Изображение

Изображение

Даша выбрала скарабея и очень довольна. Ещё бы!

Изображение

Красавица Аня тоже пришла в удобной одежде — назовём это так, и испытывала очень понятные мне трудности. Однако же и Аня, и я — с заданием справились.

Изображение

Колье называется по-итальянски «Аптека», а в стеклянном шаре, если приглядеться — рецепты. Подлинные, 20-х годов 20-го века.

Изображение

Оля выбрала скромную и строгую камею.

Изображение

Лена — довольно заметное колье в необычном для себя стиле.

Изображение

Марина рассказывает о своём выборе украшений.

Изображение

Мне оставалось фантазировать на всю ту же конную тему; очень удачно нашелся синий галстук (который в интересах цельности образа я перевернула стразиками в другую сторону). Ноту приятной несерьёзности и андерстейтмента добавила плюшевая лиса на лацкане.

Изображение

Селфи в зеркало, а как же. Дашино колье выдержит любой дресс-код. А вот тот же галстук во всем великолепии:

Изображение

Ещё несколько фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вы только посмотрите на это чудесное колье! Это именно та степень несерьёзности, по которой я скучаю в случае с большинством украшений. Тут она есть.

Изображение

Реклама