В среду прошла очередная открытая лекция проекта Fashion Factory. Екатерина Одинцова — тележурналист, телеведущая, владелица PR-агентства, и живой пример того, какой надо быть, чтобы добиваться успеха.
Если вкратце, надо быть красивой, высокой, женственной, говорить приятным голосом, объяснять сложные в выполнении вещи — так, чтобы они казались простыми и понятными, держаться поставленной цели — мягко, но настойчиво себя и других к ней возвращая; нужно обращаться к лучшему в человеке, уметь вдохновлять, согревать — даже целую аудиторию — своим душевным теплом.
В лекции я выделила два вектора, впрочем, помогающих друг другу. Первый вектор — ценностный, про отношение к миру. С ним всё просто, в духе кота Леопольда: нужно дружить, знакомиться, интересоваться; ты с добром — и люди к тебе с добром.
Второй — это чисто практические советы: что делать, чего не делать. Например, не нужно тратить деньги на модульную рекламу: потеряетесь. Лучше, чтобы о вас узнали, освойте для работы Инстаграм.
Если вы делаете печатные приглашения на свой показ — делайте их такого формата, чтобы помещались в клатч, иначе его просто не возьмут с собой.
И среди таких советов, мимоходом, как нечто само собой разумеещееся: желательно, конечно, иметь планы, представление о будущем своего бренда на ближайшие 10 лет. 20, 30, 50.
(Тут я задумалась, много ли людей в зале — да и я сама — имеют планы дальше, чем на год?)
На вопрос из зала: как лучше бренду называться — именем дизайнера, или абстрактно «Лаборатория Такая-то»? — Екатерина, при всей теплоте и доброжелательности, ответила довольно жестко, не по форме, а по существу.
Цитирую по памяти. «Подойдите к зеркалу, посмотрите в него. Это — лицо вашего бренда? Вы хотите, чтобы это было лицо вашего бренда? Тогда отлично, называйтесь именем, личность, живой человек — всегда воспринимается легче».
Екатерина говорила вещи для большинства присутствующих — всё-таки новые, во всяком случае, их не_делают_, хотя вроде знают, что так делать надо. То ли это уникальное свойство Екатерины — объяснять сложные вещи так, что они кажутся интуитивно понятными; то ли это не менее уникальное свойство — лично не расходиться в словах и делах.
Формат лекцию явно перерос: это была уникальная встреча. Что подтверждает очередь, выстроившаяся за индивидуальными вопросами в конце.
Добавить комментарий