Уже совсем скоро, 12 октября, все начнется: в КЦ ЗИЛ стартует Fashion Factory, это уникальный курс подготовки профессионалов моды. Пилотный курс продлится 3 месяца, студенты будут защищать воркшоп перед Новым годом.

Людмила Норсоян так рассказывала о проекте и таких пригласила преподавателей, что одолевает зависть к участникам. Пока присоединиться к ним мешают обычные бытовые препятствия; но ведь в новогоднюю ночь происходят чудеса, и если чудесам немного помочь, например, продать почку, все возможно.

Уже в эту субботу, 12 октября, студентам предстоит разговор с Людмилой Норсоян на тему выбора именно этой профессии. 16 октября — лекция Жулии Виар о прогнозировании тенденций (и про выставки Premiere Vision и Who’s Next, про тренд-бюро Carlin). 23-го — лекция Андрея Аболенкина о формировании модной индустрии в XX веке (аааа, я работаю!) и лекция же о нано-технологиях в одежде от тех, кто эти технологии создает, специалистов компании Schoeller.

(В силу своего последнего увлечения, подготовки к марафону, я могу такое слушать часами. Поликолон плюс шерсть! Термобелье для армии! Защита от москитов, грязи и огня! Термобамбук! Дайте мне все это!)

Виктория Андреянова расскажет о профессии дизайнера одежды — сразу о тех вещах, которые пришли с многолетним опытом.

Стас Зимин будет учить, как составить на английском деловое письмо, например, на китайскую фабрику; будет модный английский письменно и устно. Обещают модных носителей по скайпу и стилистов из Гонконга.

«Этот самолет построили мечтатели», сказала Людмила Норсоян про ЗИЛ. После всего услышанного понимаешь, что поведут его абсолютно практичные, знающие и успешные в индустрии люди.

Пока я думала все это и аплодировала, мой айпад напечатал вот что: Им а т  а М  а им.  Пап трап Макар е. Им мифами кучу.  Куфа

конец цитаты

Реклама