Технологичные материалы, бескомпромиссная функциональность и местами милые консервативные детали. С самой зимы я тестирую беговую экипировку Macron. К французскому президенту с женой-учительницей итальянская марка не имеет отношения, во всяком случае, прямого. Больше всего она известна тем, кто играет в командные виды спорта, а с 2015 года Macron еще и развивают беговое направление. 

Магазин MacronPskov.ru  — единственный в России, признанный самим международным Макроном как официальный (это хорошо видно на сайте марки с поиском магазинов — Москвы там нет, зато Псков есть). Это совершенно не значит, что другие магазины, торгующие Макроном в России, какие-то не такие: они могут совершенно спокойно закупать экипировку и продавать ее здесь. Другое дело, что у официального магазина есть прямой контакт с головным офисом и доступ ко всем коллекциям. Как интернет-магазин они, к сожалению, не работают, но очень быстро и приветливо отвечают по почте, и любой заказ отправят в любую точку России. Мне кажется, для заказа экипировки на команду такой формат общения даже надежнее.

С этого года Макрон-Псков является партнером Running Expert и снабжает нас призами для внутриклубных соревнований.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тренер Александр Головин тоже вовсю тестирует экипировку Macron, и чаще всего появляется даже не в художественно забрызганной, как на фото выше, а в простой белой майке и черных шортах. Выглядит это очень хорошо.

Мне же на тест достался бодрящий дизайн, такой, что на лесной тропе бегуна точно увидят и спасут, да и в городе тоже. Цветные детали позволяют разглядеть подробности, как под микроскопом на покрашенном препарате.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Общие черты экипировки Macron

Качество материалов — отличное. Одежда для бега сделана из влаговыводящих материалов типа climacool и dri-fit. Ткань у дождевика плотная и приятная на ощупь и в носке, что одновременно бывает редко. Мы снимали на улице в дождь примерно в плюс десять или ниже; холодно почти не было. Дождевик не только работает по прямому назначению, но и неплохо греет.

Крой и качество изготовления — отличные. Вещи удобные: и майка, и шорты хорошо сидят, нигде не жмут, не трут, бегать в них удобно. Правда, есть особенности лекал, которые лучше знать. Моя олимпийка — размера М, при этом в плечах она довольно узкая, так на мне обычно сидит S.
Еще если сильно придираться, фирменная дырочка для воздуха на спине олимпийки не по центру. Это единственный косяк на четыре предмета одежды, и тот ерунда.

Функциональность с оттенком заботы. Такое впечатление, что карманы придумывала чья-то мама или даже бабушка. Пять! карманов для геля на футболке, видимо, чтобы спортсмен не оголодал. Шорты тоже с карманами: два глубоких сетчатых — на бедрах, и один, с влагозащитной пленкой внутри, на молнии — на крестце. Карман на олимпийке сделан под нетипичным углом, как бы наоборот, а потом я поняла, зачем — под противоположную руку. Я такое встречала до этого только на куртках Barbour!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дизайн весьма разнообразен, и он явно у создателей не на первом месте. Никто не думает о том, чтобы коллекции укладывались в какой-то концепт: тут тебе монохромный аскетизм и минимализм, и пиксели, и камуфляж, и цветы, и даже houndstooth на беговой футболке. Зато можно выбрать что хочешь. Как всегда в таких случаях, самыми приятными и убедительными оказываются простые белые и черные вещи без украшений.

Моя любимая черта и у Макрон, и в принципе — крепкосделанность. Здесь её так много и она такая искренняя, что даже  в дизайн выплескивается, в приятную консервативность. Например, дождевик  был тренчем в прошлой жизни. Посмотрите на кокетку. Отличие от тренча в том, что она сделана не просто такой, чтобы стекала вода, а она еще и крепится на липучку, а под самой кокеткой — дышащая сетчатая ткань. То есть у моего дождевика есть жабры!

Немного деталей и материалов. Практически на всех вещах — светоотражающие полосы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И немного геометрии от Нестора.
Фото — Нестор Ротсен.

Реклама