Дина, дизайнер Buttermilk Garments, выложила весенний лукбук: новые модели, новые горизонты, новая степень свободы, много воздуха и движения.

Слишком длинный пояс, спущенный с плеч плащ, остроносые туфли — от стилизации умеренно сквозит ветеманом, а откуда сейчас, спрашивается, им не сквозит. Мне нравится не сам факт отсылки, а доза (минимальная) и контекст (международный). Сделано достаточно, чтобы показать жизнь вещей марки среди действующих мировых трендов — и уместно, как бывает уместно жаргонное слово в культурной речи.

Дина недавно приезжала в Москву, у меня была возможность посмотреть коллекцию живьём. Эти вещи по-прежнему прежде всего практичны, но их практичность стала какой-то более расслабленной, что ли — и в плане «как носить», и визуально. Например, мой любимый жёлтый дождевик с карманами под углом, похожий на резинового утёнка: он довольно свободный, одного размера, его легко носить поверх другой одежды, и он смешной в хорошем смысле этого слова, без натужности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Синий анорак с застежкой до глаз отлично защищает от ветра, при этом в нём не жарко. Я носила его даже зимой под пиджак как средний слой, а сейчас, по холодной обманчивой весне, иногда надеваю под пальто.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

У новой версии анорака более женственный вид — за это отвечает функциональная кулиска у ворота. Здесь не видно, но у анорака есть капюшон, он пристегивается на кнопки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото отсюда.

Реклама