CPM Designerpool, инструкция по применению

В феврале я провела четыре для на выставке CPM — Collection Premiere Moscow: работала на стенде Designerpool и была на подхвате как ассистент дизайнера.
Зачем? Во-первых, я помогала Асе, дизайнеру Intro.version, находясь рядом и выполняя простые поручения. Во-вторых, мне хотелось посмотреть выставку изнутри, как эта штука работает и какую конкретно пользу может принести дизайнеру — чтобы потом рассказать об этом. В итоге все остались довольны: Ася — участием, я — собранной информацией.

Участие в Designerpool означает для марки не только выгодные условия, но и предварительный жесткий отбор, потому что талантов много, а мест на сезон всего пять. Но если вы прошли, вы получите:
4 дня на стенде крупной международной выставки + поток посетителей. 22 600 человек были зарегистрированы в этот раз, по данным пресс-агента выставки, Real Profit Group.
2 показа (режиссер, репетиции, вообще вся организация, модели, базовый макияж и прически, даже обувь);
— как следствие — контент для соцсетей, фотки с показов, которые выглядят очень достойно;
обратную связь: от посетителей, других участников, организаторов и моделей. (Лучшая похвала — когда организатор или модель спрашивают, что за марка и где купить. У нас такое было несколько раз).

Совет. Чтобы решить, надо ли вам в Designerpool, ответьте себе на следующие вопросы.
1) Хочу ли я продаваться по всей России? Могу ли: есть ли тиражи хотя бы по 10 шт на артикул, есть ли размерный ряд?
2) Можно ли то, что я делаю, назвать коммерческой коллекцией?
3) Есть ли зима? Мы в России, поэтому зима — это важно.

Выставка даёт не столько готовые преимущества, сколько возможности, из которых надо постараться извлечь максимальную пользу. Результат зависит целиком от вас. Мне очень повезло работать с Асей: за 5 лет существования марки Intro.version Ася набрала практический опыт, который и на си-пи-эме здорово помог.

День 0. Репетиция и примерка

В воскресенье с утра нужно привезти всё своё добро на выставку.

Совет. Найдите двух помощников, свободных в первой половине дня, и машину. Нужно будет немного поносить сумки с коллекцией и вашей какой-то утварью для стенда, а потом довольно долго ждать.

У организации на CPM всех процессов две особенности: жесткий регламент и человеческое отношение к участникам (очень практичное, на самом деле). С одной стороны, вас просят прийти за пару часов до реального начала примерки, а на бэкстейдже показа надо быть с коллекцией за час до начала показа. С другой стороны, именно это перекрывает накладки, опоздания, «ой, я забыла», вот это всё.

Пространство бэкстейджа по размеру — как зал, где подиум, может быть, чуть меньше. Стоят рейлы, на которые вы вешаете коллекцию.
Пока вы развешиваете коллекцию, у моделей обед, тут же рядом для них накрыт стол с едой. Это очень трогательное зрелище: два десятка красивых юных существ с коробочками лапши сидят и галдят вокруг длинного стола. Прямо рождается идея съемки.
Потом начинается собственно примерка; народу вокруг уже набирается много. Показ Designerpool — общий для пяти дизайнеров, а примерка — общая вообще для всех показов из расписания. Сортировка вещей для показа выглядит так: отдельный рейл для каждой модели с вещами разных марок, на А4 написано имя модели + размер ноги.
Присутствовать на примерке дизайнер должен обязательно. При нас модель надела Асин комбинезон, сунув обе ноги в одну штанину. Смотрелось даже ничего, но все же концепт не до такой степени концепт.
Вот этот комбинезон.
После того, как вы убедились, что все надето правильно и у всех моделей есть обувь, можно отправляться на стенд.
Пространство участника Designerpool — около 12 квадратов; два рейла, стол и два стула, зеркало, шкаф для ценных вещей, который запирается на ключ.
Совет. Что нужно иметь с собой.

— образцы, которые вы хотите показать байерам;
— вешалки-плечики — лучше привезти свои;
— прайс-листы, много-много копий. Первый вопрос всех посетителей: СКОЛЬКО.
— визитки/открытки/что угодно с вашими контактами;
— тетрадь/листы А4/что угодно, куда вы будете записывать контакты;
— что-то такое, что привлечет внимание к стенду: баннер, вывеска, медведь с подносом для визиток. У нас это был светящийся логотип, у «Линии гуманитарного платья» Юлии Николаевой — монитор, который показывал неземной красоты фильм с коллекцией, такой видео-лукбук.
— конфетки — опционально.

Основными ваши инструментами будут открытки/визитки и прайс-листы, их должно быть достаточно.

Экспонент целый день сидит на стенде, как на гнезде, и делает это в собственных интересах. Отойти — значит потерять возможный контакт. Поэтому если вы на стенде одна/один большую часть времени, берите с собой еду сухим пайком.

(продолжение следует)

Фото показа Intro.version предоставлено пресс-службой CPM.

Реклама
%d такие блоггеры, как: