Конечно, вещи из коллекций мы рассмотрели и поснимали подробно, особенно те, что войдут в капсулу для магазинов. Например, этот плащ-бомбер.
Материал, из которого он сделан — это что-то вроде покрытого пластиком холста, но на ощупь и на себе он ощущается гораздо комфортнее, чем я рассказываю.
Материалы здесь вообще важны, и мелочей нет. У всех вещей Юлии Николаевой, кроме стилевой общности, есть ещё и оптическая — не знаю, как назвать её точнее. Когда их рассматриваешь, они раскручиваются, как гоголевский пассаж про рязанского поручика, примеряющего сапоги.
Сначала, издалека, это просто хорошо скроенная, хорошо сидящая вещь; вблизи у неё обнаруживаются подробности вроде продуманно расположенных карманов на сорочке — так, что её можно спокойно носить без белья, как и задумано; совсем вблизи, на расстоянии выдоха, обнаруживаешь, что окантовка кармана пиджака сделана из материала, отличного по фактуре от основной ткани, но не резко, а нюансом, если приглядываться. Это отличие, кроме хозяйки пиджака, увидит только тот, кто подойдёт к ней совсем близко; но оно важно, и без него было бы уже не так.
Жакет в духе Ямамото обещает быть одной из тех вещей, что сами собой надеваются каждый день по умолчанию.
Здесь на самом деле два пальто, но я увидела их как одно, и решила не исправлять ошибку.
Немного мистики и солнечных пятен.
Тёплая рукотворность и уверенное мастерство.
Фото, как обычно, Nestor Rotsen. Вся одежда и обувь — Yulia Nikolaeva.
Добавить комментарий