Лариса и Саша из SPHERE project помогли мне измениться внешне так, что это оказалось в полной гармонии с внутренним ощущением. Я всего лишь осветлила волосы и брови, но это оказалась значимой для меня переменой, важной для стиля в целом.

Вообще, я давно хожу вокруг этой темы — что есть стиль. У Линор Горалик на лекции прозвучало, что стиль сводится к нескольким узнаваемым чертам; и это был единственный момент на моей памяти, когда я с Линор оказалась не согласна вообще, принципиально. Да, есть мнение, что типа — стиль у вас есть, если на вас легко нарисовать карикатуру; но если так смотреть, стиль есть у кого угодно, была бы внешность хоть с какими-то особенностями, да карикатурист хороший. Вот и стиль как несколько ярких деталей — на самом деле сюда же; это их легко сделать карикатурой. Черные очки, белый хвост, воротничок — готов Лагерфельд.

И ещё против этой концепции есть один мощный контрпример.

Попробуйте вспомнить хоть одну деталь облика, которая у Мадонны не менялась бы по десятку раз; и попробуйте при этом сказать, что у неё нет стиля. Так-то, мои маленькие любители волшебных таблеток. Облик Мадонны менялся всю её карьеру, стиль у неё при этом очевидным образом есть, а назвать его — ну, попробуйте. Абсолютно моя стилистическая история по форме, при всём несходстве содержания. Стиль для меня — это целостность, которая может собирать вокруг себя любые подходящие детали.

Романтизацию зла, мою любимую моральную мозоль, оставим на этот раз в покое. Клип — огонь во всех смыслах, и как геенна тоже. С некоторым удивлением я поняла, уже после решения, что делать с волосами, что моё белое каре — отсюда; а есть какая-то ирония в том, что я, фефёла и облако, выбрала ориентиром для стилистического поворота именно этот образ Мадонны.

***

Лариса и Саша из «Сферы» — обе блондинки, и обе подкрашены. Каждый раз, глядя на них, я думала, какое чувство цвета нужно. чтобы сделать искусственный блонд непошлым; именно поэтому я никак не могла краситься дома — дома из меня бы получилась пергидрольная тётя, и назад тут не отмотаешь. Так что я знала, кому довериться.

На старте мы видим причёску Боромира: «Нельзя просто так взять и ходить в салон хотя бы раз в три месяца».

DSCN5630

Лариса, которая меня красила и стригла, по ходу дела рассказывала интересные вещи. Например, что с мечтой о белых-белых волосах мне стоит попрощаться навсегда: светлые волосы так не отбелить. Темные можно, а светлые вроде моих — нет, они всё равно будут желтоватыми, и только тонированием можно несколько повлиять на оттенок.

Эту новость я приняла мужественно, и сказала, что меня устроит настолько светлый, насколько это возможно в моём случае.

DSCN5638

Иногда немного жаль, что космическая красота промежуточных этапов окрашивания пропадает зря. Вот — почти не пропадает.

DSCN5641

Брови мне красила Саша специальной обесцвечивающей краской для бровей — а я и не знала, что такая есть.

12660367_1120288831334830_1173401276_n

Вот так выглядел результат сразу после. Есть ещё маленький ролик c видом на мой затылок.

12552831_767241336741879_5465412125652840576_n

Конечно, так вытягивать и укладывать волосы каждый день у меня не хватит терпения, но это и не нужно.

Через неделю нужно было приехать в «Сферу» ещё раз, тонироваться. Лариса выдала мне подробные инструкции, что делать дальше, посоветовала оттеночный шампунь и восстанавливающую маску для волос — кстати, совершенно волшебную, её можно использовать и каждый день как ополаскиватель (а если вы решите обесцвечивать волосы — будьте к этому готовы: да, бальзам-ополаскиватель, да, каждый день).

С отросшими корнями я выгляжу так, и пока не решила, что буду делать с ними дальше. Можно подкрашивать каждый месяц в тот же тон, а можно как Анна Монгайт — в контрастный цвет, но тогда уже вместе с бровями.

Перемена оказалась в нужном направлении, это подтверждает даже ситуация с вещами: я оказалась в лучших отношениях с собственным гардеробом. На предыдущем фото хорошо видно, что пиджак сразу встал на место, как будто я его купила под будущий цвет волос. И теперь мне наконец-то по-настоящему идут мои любимые тёмно-синий, тёмно-зелёный, бордовый — и черный.

12744443_784997168299629_7146712575817882932_n

 

Реклама