Ещё в октябре я была на презентации летней коллекции Jog Dog, тогда же подробно всё рассмотрела и поснимала, но вот случай потестировать в подходящих условиях тёплые зимние ботинки по-настоящему представился только на днях. Но сначала о марке в целом.

DSC_8555

Jog Dog специализируются на удобной обуви жизнерадостного  дизайна: в зимних коллекциях это дутики, луноходы и тёплые ботинки — бодрящих цветов и с богатой отделкой, в летних — такие же яркие кеды и слипоны.

DSC_8594

DSC_8910Обувь Jog Dog — про жизнь абсолютно, причём абсолютно — про жизнь в России. Марка итальянская, но редко встретишь среди нормальной по качеству обуви — что-то до такой степени про Россию. Они всё знают про нашу зиму, эти ребята: и как бывает даже при минус пяти холодно, и как бывает из-за реагентов мокро даже при минус десяти, и как рано темнеет, и как день короток и сер, и как ценны во всем этом вспышки радости.

DSCN5295

DSCN5298

DSC_8517

Маша Новикова, которая была на этой презентации, строго сказала мне про пару ботинок, на которую я положила глаз: «Но их только не с джинсами носить». Я подумала тогда, что Маша права, и большие ботинки лучше дополнить чем-то стройнящим, вытягивающим, и если джинсами —  то скинни, а лучше плотными колготками и платьем, например. И тут же поняла (и ботинки молчаливо со мной согласились), что будет всё совсем по-другому. Потому что Маша руководствовалась стилевыми соображениями, «как это будет выглядеть», а я — вспомнив метод Даниэль Лапорт, думала, «что я хочу чувствовать», то есть куда я в этих ботинках пойду и поеду, что я там буду делать, и что на самом деле хочу ощущать.

DSC_8391

Ботинки что-то мне напоминали. Я их выбрала за сдержанный вид, хотя золотые шипы и зеркальный блеск, признаюсь, тоже манили. Но и мои ботинки, и их более заметные собратья напоминали что-то — и я только после презентации поняла, что. Детскую обувь для самых маленьких. Все эти ботиночки, пинеточки, всё то, что надевают с теплыми комбинезонами, собирая ребёнка на прогулку. Сходство вполне осознано создателями: большое количество моделей повторяется в детской линейке, то есть мама и её дитя могут носить одинаковую обувь.

DSC_8844

DSC_8857

То есть зимняя обувь Jog Dog — это детские ботиночки, увеличенные до взрослого размера. Смелое, на самом деле, стилистическое высказывание, даже если не брать во внимание золотые цепи и меха в сочетании с цветочным принтом. Нужно уметь обращаться со смелой вещью, понимая, что именно она делает с вашим обликом. Зимняя обувь Jog Dog (с летней немного другая история) прекрасно работает в неформальной обстановке — отдых, отпуск в горах, дача, прогулка с детьми и так далее.

DSC_8831

DSCN5293

DSCN5294

На самом деле, тема с детскими вещами для самых маленьких — это большая тенденция. Можно вспомнить кидалтов (ужасное слово, но перевода не придумали), о которых модно было беспокоиться года три назад. Это люди, которые, разменяв третий, а то и четвертый десяток, живут с родителями (и это не в России), не особенно беспокоятся о карьере — если вообще работают, играют в компьютерные игры, смотрят аниме, радуются вертолёту с радиоуправлением и — мы же о стиле, да — ходят в ярких толстовках и футболках с мультяшными героями. В последние годы разговоры о кидалтах стихли, а в России этому помогает ещё и экономическая ситуация, когда просто не до этого, но мотивы детской одежды сами по себ остаются  довольно плодотворной темой.

В той моде, которая на подиуме, за детство для больших отвечают  Moschino — впрочем, в их случае детство переосмыслено , это всё-таки стопроцентно взрослые вещи, спутать нельзя — интонация другая.

028_AG19462

А вот в той моде, которая про жизнь, и сейчас есть вещи, пугающе неотличимые от младенческих: комбинезоны Onepiece и кигуруми.

middle

file

Onepiece — прикольная и абсолютно неформальная штука, для людей, готовых собственное чувство юмора распространить и на свой облик тоже. Кигуруми — часть субкультуры отаку, причем для самых бестрепетных адептов, ведь по сути это акцентный аксессуар размером с человека, это как нести транспарант.

Ботинки Jog Dog — всё-таки не размером с человека, но такие же веселые и удобные. Я тестила тёмно-синюю зимнюю пару, верх у них можно раскладывать, и тогда получаются высокие кеды, а можно ходить так. Машиному совету я не вняла,  ведь джинсы — самый удобный верхний слой одежды для зимней поездки.

DSCN5608

Ботинки не промокают, даже если вы ходите по сугробам: помогает верхний текстильный слой с пропиткой и водонепроницаемые мембраны. Ещё они очень тёплые, даже и не думайте надевать их при небольшом плюсе или при нуле градусов — будут запеченные ноги. Эти ботинки для мороза — как пишут производители, до минус 25, я же ходила в них до минус 17. Тепло. Если поднять верх — будет ещё теплее.

DSCN5296
У меня такие же, только синие.

DSCN5297

Ещё один железный плюс — нескользящая подошва (написано Super grip).

DSCN5613

DSCN5614

Ну и немного летней коллекции, которой пока ещё нет в магазинах. Она выглядит сравнительно более сдержанной — должно быть, потому, что мы скорее готовы видеть яркие цвета и заметный декор в летних вещах.

Вот пары для мамы и дочки.

DSCN5300

И вот. В коллекции много адаптированной Шанели, и много характерного для марки шика и блеска.

DSCN5301

DSCN5302

DSCN5304

DSCN5306

DSCN5307

Мои фавориты в летней коллекции — черные простые слипоны и 2 пары с рисованными цветами. Простые черные много кто делает, но когда вещь настолько проста, главным становится качество, ощущение от вещи — а тут оно на уровне.

DSCN5308

DSCN5309

Фото, кроме тех случаев, когда указаны источники, и кроме собственных, предоставлены пресс-службой Jog Dog.

Реклама