Новости последнего времени почти сплошь спортивные; впрочем, есть одна неспортивная. А именно — наступил момент, когда меня наконец завалило невыполненными делами, ненаписанными постами, статьями и интервью, так, что даже не очень понятно, с чего начинать разгребать. Но главное в таких ситуациях — всё-таки начинать делать, и, собственно, вот.

1.Новость номер один: я пробежала марафон в Малаге за 3.29.30, выполнив таким образом годовую цель. Помните найковскую кампанию #ядаюслово? Я-то о ней помнила весь год. О поставленной цели, о том, как, для чего и почему она вообще появилась, что и кто мне помогал — напишу отдельно. Марафону и подготовке к нему было принесено в жертву много чего, абсолютно сознательно.

2.Новость номер два: я немного повещала в эфире «Москва FM» на тему комиссионок. Мне понравилось, ребятам на радио — тоже. Отрывок с моим участием можно послушать.

Ну и новости брендов, которые мне интересны.

3.Марафон я пробежала с часами Suunto Ambit3 Run; часы показали себя превосходно — и на марафоне, и за 2 месяца теста до него. Причем функции, которые были не очень востребованы на тренировках, именно на забеге оказались решающими для результата — но это отдельный разговор. С меня подробный обзор.

1262_buyuk

1443016283_bombardyr.com-rihanna-x-puma-suede-creeper-black-white

4. Puma в начале декабря выпустила сразу 2 коллаборации с Рианной. Вообще, формат коллабораций уже, по-моему, стал отдельной товарной категорией — и не масс-маркет, и не люкс, а что-то умеренно индивидуализированное, умеренно личное, смысл этого явления больше чем наполовину — в принадлежности, в интересе к конкретной знаменитости. Но не только. Я вот до сих пор помню Рианнины двойные джинсы из коллаборации с River Island — они стоили как крыло от Боинга и не содержали революций в дизайне, но были классными.

shutterstock_147305519

Можно, кстати, сколько угодно иронизировать над платьем-омлетом и так далее, но стиль у Рианны точно есть; он вряд ли от и до её заслуга, уж очень видна работа команды профессионалов, но всё-таки для любого образа, да ещё такого сильного и перчёного, нужна основа — личность. Чтобы просто в этом жить. Рианна — классная, и те коллекции-коллаборации, что выпускаются под её именем, несут тот же стилевой отпечаток.

Вот, например, сейчас Puma вместе с Рианной выпустили кеды Creeper — очень клевые, ностальгические, и интересные — и разнонаправленные — по цветовой гамме: иногда бывает, что нужна не белая вещь, а цвета топленого молока или старой газеты. Бежевые «криперы» прекрасно впишутся именно в такую цветовую ретро-гамму.

1443016260_bombardyr.com-rihanna-x-puma-suede-creeper-brown

И еще одна коллаборация —  Eskiva, высокие ботинки, похожие на борцовки. Выглядят они смело, при этом предполагается носить их каждый день. Просто концентрат эстетики бренда — такая Пума-Пума.

puma_predstavila_novye_zhenskie_krossovki_eskiva

V2ssuz6DgASPBop5PgmNqpNSxiI5MRxwB4XMp1NKulM

5. Ну и ещё о марафоне. К нему я готовилась, естессно, не там, где бежала, не в Малаге, где чирикают попугаи, растут пальмы и овевает ветерок; а готовилась я к марафону в темной, холодной, посыпанной реагентами депрессивной ноябрьской-декабрьской Москве. Это моя третья беговая зима, первый и второй марафоны давно позади, и мотивация уже так не штырит, как раньше; зато ею можно управлять, и экипировка — вполне себе один из элементов управления. Nike сделали коллекцию для зимнего бега, которая как раз и призвана эстетизировать неэстетичное, менять отношение, превращать депрессивные черты зимы — в челлендж, а технологии — в элементы дизайна. Я лично имею много чего сказать про новые зимние «стракчеры» с зумом и умную толстовку из каких-то чуть ли не живых волокон. Это отдельная, большая и цветная песня с картинками.

DSCN5325

Ура, товарищи, главная беговая цель года выполнена — теперь можно доделывать всё остальное.

Реклама