Моя «Быстрая миля»

23-го будет ещё один отборочный забег, вы ещё можете успеть (следить за объявлениями о начале регистрации нужно здесь).

30-го — финал. В который я вышла, и до сих пор не могу в это поверить.

Суть «Быстрой мили» такая. Вы регистрируетесь, указывая кроме имени и возраста — время, за которое бегаете милю (1609 м). Если у вас есть спортивные часы или программа Nike+ на телефоне — посмотрите свои рекорды, там должно быть. Потом просто приходите на забег.

Трасса — узкая, половина дороги в Парке Горького; она тщательно огорожена, хорошо размечена и освещена, то есть вы можете бежать, ни о чём не думая, кроме скорости. Стартуют по 2 человека (а не толпой, как я боялась), и прежде чем выпустят следующих, первым дают хорошо уйти вперёд.

Мне сказочно повезло: у меня пейсером был Миша Капитонов, старший тренер Бегового клуба Nike+ в Парке Горького (который в этом блоге уже рассказывал про технику бега).

До этого я: а) никогда не бегала целенаправленно милю; б) никогда не бегала с пейсером. Марафоны не в счёт. Бежать в свите пейсера на марафоне мне представляется дико скучным, к тому же есть риск ошибиться, прилепиться не к тому «батюшке» — и либо занизить свой возможный результат, либо наоборот, переоценить свои силы и сдуться через несколько километров. Поэтому на забегах я либо обгоняю «целевого» пейсера, если сил хватает, либо пропускаю.

Однако когда тебя индивидуально вёдет кто-то крутой и опытный — это совсем другое дело. Я думала, Миша будет бежать рядом, но он шёл всё время на полшага позади, я его не видела, только слышала — ангел, как ему и положено, находился за правым плечом, и оттуда давал указания ровным голосом, без каких-то изменений на бегу; для него эти 4 мин/км были прогулочным темпом, я так понимаю.

Сначала я ломанула с не своей скоростью — 3.30 мин/км; потом, конечно, пришлось сбавить; ближе к концу было примерно 4.20. Но в целом — неплохо, я обновила рекорд на километр и на милю, которые держались больше полугода. Лучший километр у меня теперь 3.45, лучшая миля — 6.23 по часам, 6.18 — по данным Nike (против предыдущего «рекорда» 6.49). Для меня это прямо да. Вот что значит — занятия у хорошего тренера и переучивание на бег с носка.

Я рад

Отдельный интересный момент получился с моей собственной реакцией на результат. Я результату не поверила, побежала по знакомым и у админов группы спрашивать, сверять номер, «а точно мне?», вот это всё. Поймала себя на том, что не считаю даже маленькое достижение — своим и заслуженным, а сразу ищу ошибку и кого-то другого. Вот почему?? Между тем у меня полно знакомых, которые бы тот же самый выход в финал раззвонили бы в тот же вечер по всем соцсетям, да и в целом по поводу комплиментов, наград и признания у них вообще нет сомнений, что всё это им принадлежит абсолютно заслуженно.  На самом деле, это ведь более здоровое восприятие себя, чем моё; по крайней мере, оно лучше двигает вперёд.

Вообще, «Быстрая миля» случилась очень кстати; этот забег, мощный и короткий, как панковская песня, в крутом антураже и в хорошей компании отлично действует на мотивацию, чего-то такого мне как раз не хватало в последнее время.

30-го финал. В декабре — Малага.

За фото спасибо Лане Павловой.

11874162_10206358830707400_219799935_n

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: