Как обычно, чем больше событий, тем меньше доходят руки о них писать. А между тем.
1) Я сходила на тренировку Puma Х «Открытая секция» по фехтованию, и это дело требует отдельного освещения.
2) Заканчивается четвёртая неделя продвинутой программы N+TC, той, что 5 дней в неделю — я ставила цель не пропускать ни одного занятия, но на третьей неделе одно всё-таки пропустила. (Дело было так. Я пришла домой рано — в десять вечера, и как раз успевала на получасовую тренировку до конца суток, даже с небольшим запасом. Решила прилечь «восстановиться», как я это обозначила сама себе. В общем, митьки это называли «сделать рубанько». Очнулась я уже в половине первого ночи, сонная, злая и с пропущенной тренировкой в безукоризненном только что плане. Вывод: приходить домой надо так, чтобы времени оставалось впритык). Все остальные треньки в плане — на месте. Осталось ещё три. Потом начну новую программу, но какую — ещё не решила. Сейчас в программе «Стройность» меня пугает голос тетеньки перед особо убойными упражнениями: «Утяжелители не понадобятся!» То есть ту же самую тягу гантелей на одной ноге делают ещё и с утяжелителями? Мама.
3) В прошлую пятницу побывала на тренировке в Таганском парке (все фото — оттуда, предоставлены Nike). Никита, специалист по продукту, рассказал нам всё про новые кроссовочки Nike Air Zoom Elite 8, о которых было немного здесь, а потом тренер Бегового клуба Оля Смирнова провела для нас тренировку, чтобы мы в них побегали.
Zoom Elite 8 — хороши, как я люблю: лёгкие, в меру жесткие. Перепад между пяткой и носом маленький, 8 мм, это сделано для большей лёгкости. Они для нейтральной пронации, так что бегать в них большие дистанции мне точно не стоит — да они и не для этого. Лучшим образом, как я поняла из объяснений Никиты, Zoom Elite 8 подходят для скоростных тренировок на треке — впрочем, можно и на асфальте. Большие дистанции в них лучше не надо, для этого в семействе новых Zoom’ов есть другие товарищи (Odissey и Structure ещё не вышли, но они будут).

Оля Смирнова провела с нами тренировку, где мы бегали по 200 через 140 м (в Таганском парке нестандартный трек, 340 м). На быстрых отрезках я разгонялась прямо-таки до невиданной для себя скорости, «Гармин» показали рекорд 2.42 мин/км. Подозреваю, что это было какие-то метры: в среднем быстрые отрезки я делала со скоростью около 4 мин/км. Но всё равно!
4) Ну и самая такая новость — напоследок. Я начала заниматься у Александра Головина, который тренирует Лену Калашникову (блог far2run.ru — Лена поставила на 2015 год цель «марафон за 3 часа», и рассказывает, как она планомерно, с помощью тренера, к ней идёт). Сегодня — мой четвёртый день обучения по новому плану тренировок. Изменения переоценить трудно: на первом же занятии Александр сказал мне, что к моей цели, если сильно не увеличивать объёмы, можно прийти только через улучшение техники, а это значит — надо переучиваться бегать с носка.
Надо, надо. Фотки с тренировки на треке хорошо это иллюстрируют. Интересно, я реально так бегаю, приземляясь на прямую ногу?
И насчёт правой руки, которой я много двигаю на бегу, Александр мне тоже сказал. Вот, пожалуйста, загребаю клешнёй.
Так что четвёртый день подряд я бегаю с носка — понемногу, по 6 км, делаю СБУ и статические укрепляющие упражнения для связок (они хорошо описаны у Лены), параллельно добивая план по N+TC, плюс йога с Ани Асоян раз в неделю (это я типа объяснила, почему было «рубанько»). Икры болят не особенно сильно — бегаю я по чуть-чуть, раскатываю мышцы Trigger Point’ом, йога опять же помогает. Навык надо терпеливо выращивать. Вот сегодня, к примеру, пробежалась за автобусом — успела, но уже в салоне поняла, что бежала с пятки. Пока нужен контроль, хотя сам по себе бег с носка кажется мне не намного труднее.
А ещё я теперь фанатка новых жаккардовых маек Nike (фактура! цвет!) и чувака в голубеньком на последнем фото.
Добавить комментарий