Сначала про то, что вот-вот.

1) Nike запустили программу скоростных тренировок; новый челлендж — пробежать свою самую быструю милю 30 августа. Можно заниматься в Беговых клубах Nike, можно самостоятельно, программа вот. Я записалась на тренировки «Быстрая миля»; после расскажу, если не рассыплюсь.
В ролике кампании столько скорости, что немного укачивает:

2) Nike же выпускают новую — скоростную — линию кроссовок, все модели — с воздушными подушками Zoom Air. Вот описание всех пяти моделей из релиза (картинки с потрошками — кликабельны).

«Nike Air Zoom Elite 8. Самые легкие беговые кроссовки семейства Zoom с воздушной подушкой Zoom Air в передней части стопы. Минимальный перепад высот подошвы (всего 8 мм) позволяет лучше контролировать движение, а легкий бесшовный сетчатый верх с использованием технологии Nike Flywire дает фиксацию и обеспечивает доступ воздуха».

Не бегала в них, но скоро меня ждут серьёзные занятия на треке, так что лёгкая обувь пригодится.

Fa15_BSTY_Elite8_M_Medial_038_native_600FA15_ELITE_M_original

Nike Air Zoom Pegasus 32. Новая версия легендарных беговых кроссовок для нейтральной пронации с подушкой Zoom Air в области пятки. Сетчатый верх с нитями Flywire фиксирует стопу и обеспечивает воздухопроницаемость.

У меня есть 31-е пеги, я в них бегаю дистанции до 5 км и много хожу.  Знаю фанатов этой модели. Если у вас нейтральная пронация, отличный вариант, ничего лишнего.

FA15_RN_Pegasus32_M_021_native_600

FA15_PEG_6.1_M_original

Nike Air Zoom Vomero 10. Беговые кроссовки для нейтральной пронации и длинных пробежек. Подошва сочетает две подушки Zoom Air для быстрого рывка и пену Lunarlon для мягкой амортизации. Сетчатый верх Flymesh обеспечивает поддержку и доступ воздуха».

Su15_RN_Vomero_M_Lateral_native_600Su15_WomensRunning_Vomero_original

Эти ребята уже есть, я так понимаю; а вот модели, которых я больше всего жду — ещё не появились, но скоро появятся. Я сразу пошла смотреть стракчеры, для избыточной пронации, и они в этой линейке есть — и неизвестные мне, но очень крутые по описанию Odissey, в которых я бы тоже побегала.

Nike Air Zoom Odyssey. Беговые кроссовки с максимальной фиксацией для ощущения стабильности на самых высоких скоростях. Пятка надежно зафиксирована благодаря технологии Flywire и специальной конструкции задника. Две вставки Zoom Air в передней и задней части подошвы обеспечивают амортизацию и резкий рывок. В продаже с августа 2015.

Fa15_RN_Odyssey_M_014_native_600FA15_ODYSSEY_8.1_M_original

 Nike Air Zoom Structure 19. Стабилизирующие беговые кроссовки для гиперпронации стопы. Более жесткая внутренняя часть подошвы не дает стопе заваливаться внутрь. Вставка Zoom Air помогает развивать максимальную скорость. В продаже с октября 2015.

HO15_RN_Structure19_W_079_native_600HO15_RN_Structure19_W_083_native_600

Моим стракчерам совсем скоро стукнет 1000 км — это из 3000 с небольшим вообще всех моих беговых километров. Признание, я считаю.  Тот случай, когда буквально «голосую ногами». Даже после марафона у меня в них не болят ноги, стопа даже не делает попыток заваливаться внутрь. Новые будут какие-то ещё более лютые, и я, конечно, буду ждать их выпуска.

***

И кратко — что ещё спортивного произошло со мной за последнее время.

NTC-tour и первый женский забег Nike — c меня по-прежнему отчет.

Перед марафоном в Питере я прошла спортивный медосмотр + отдельно анализ крови; всё оказалось более или менее ок, за исключением уровня гемоглобина — он был 110, при норме 120 -135. Я посоветовалась с тренером (да, у меня новый тренер, скоро расскажу), можно мне марафон бежать, или лучше не надо. Тренер разрешил, но добавил, что будет просто медленнее.  В итоге я бежала, но вообще не напрягалась (что сказалось на результате скорее в плюс — подробности скоро отдельным постом).

Я обнаружила, что бег и тренировки NTC являются в моей жизни чем-то вроде позвоночника. Я больше успевала и быстрее справлялась с каждым отдельным делом, когда усиленно бегала и тягала гири. Но урок первого эксперимента я тоже помню хорошо, поэтому новый заход будет скромнее. Со вчерашнего дня я начала новую программу NTC, и цель на этот раз очень проста  — выполнить её целиком; срок — месяц.

Беговые тренировки я пока добавляю с осторожностью, но на 2 скоростные в Беговом клубе Nike уже записалась (здесь).

Уже около трёх недель я тестирую часы Garmin Forerunner 620, и скоро тоже об этом напишу.

e85a17193702b2020f7e6670ab452af3

Раз в неделю хожу на йогу в клуб «Родня», к Ани Асоян, и это такие чистые, беспримесные моменты радости. Пустой в 8 утра «Артплей» красив, как городки у Миядзаке. Поймала себя на том, что бессмысленно напеваю «Это йога в «Родне», и нам не на что больше жать, / Это йога в «Родне», и нам некуда больше бежать». И правда, некуда.

Записалась на тренировку по фехтованию — организаторы Puma, «Спортивная секция» и институт «Стрелка». Самой интересно, как это будет. А вообще, тренировки разной направленности проходят на «Стрелке» каждую неделю, информация и расписание здесь, а в прошлый раз было кун-фу.

Пока так:)

UPD. Лена Калашникова подсказала, что я ещё адидасовский трейл 10 км в это воскресенье бегу. Да, я его бегу!

Реклама