Итак, «Линия гуманитарного платья» Юлии Николаевой — ура, выпущена и продаётся в Backstage Showroom. Туда я и напросилась — примерить и поснимать вблизи, а Яна Коцурская (Яна, спасибо большое!) показала все вещи, в том числе из более ранних коллекций.

Начала я с тельняшки, конечно же.
DSCN4218

Она из плотного хлопкового трикотажа — не из того, что обычно идёт на свитшоты, а из какого-то более тонкого и ещё более плотного. Материал выглядит вечным. Я так долго искала нормальную тельняшку, что это уже стало похоже на поиски Грааля. И, пожалуйста, вот. Впрочем, нормальной и тем более базовой вещь не выглядит: всё-таки у неё довольно своеобразный крой. Особенно складка у ворота.

DSCN4310

Блузу из шелка и треники с шелковой подкладкой (да!) — лучше, наверное, соединять с какими-то другими вещами, вместе они выглядят уж очень расслабленно. И вместе с тем в таком сочетании они вполне отражают суть этой линии: превосходное, очень точное исполнение, а что заметят или не заметят окружающие — это их личное дело. Эта одежда призвана радовать владельца прежде всего, она строится от человека внутри.

DSCN4305

Качество этих вещей — это какой-то оргазм. Звуки я издавала соответствующие, пока всё это примеряла, чем здорово смешила Яну и подругу Аню (она была фотографом). Про подкладку понятно, что это важная вещь — как иначе? Но тут — буквально до последнего стежка, до ярлыков.

DSCN4224

Второй раз в жизни вижу, как коралловый цвет не выглядит бабским. Первый — это был плащ Buttermilk Garments, съёмку с которым я скоро выложу в блоге. И там, и там строгая форма и отсутствие лишних деталей помогают ярче проявиться цвету, форма и цвет усиливают друг друга.

DSCN4225

А здесь у меня такое лицо, как будто я прямо во время примерки мучаюсь мыслью: где взять на это пальто пятьдесят косарей? (Собственно, так и есть).

DSCN4236

Крой такой, что мурашки по коже. И материал. У меня есть мой собственный загон, касается еды и одежды: это плотность. Я люблю сухари и баранки — и я страшно люблю плотные ткани, прочные, плотные края, надёжные швы и застёжки. А здесь — всё это, плюс безукоризненные пропорции и милые детали вроде узнаваемых, пришитых трогательными стежками больших кнопок. Уходить из пальто не хотелось.

DSCN4245

Чудесный силуэт: прямое анфас, оно внезапно оказывается А-силуэта в профиль.

DSCN4246

Внутренний текст: «А ведь серое так же прекрасно! Как жить дальше?»

DSCN4253

DSCN4309

Серая блуза — родная сестра коралловой, понравилась мне даже больше.

DSCN4254

На мой взгляд, небрежность в костюме бывает удачна только вот такая, основанная на величайшей продуманности.

DSCN4288

Спокойное совершенство этой вещи сложно комментировать. И да, это первый случай, когда необработанный край вообще не вызывает вопросов и не дешевит. Он на месте, тут не может быть никакой манжеты.

DSCN4289

Черные льняные «памперсы» (так было написано на ценнике) — явно из более ранней коллекции. Вещь в духе Рика Оуэнса.

DSCN4301

«Памперсы» черные на самом деле, я их засветила. Зато видно фактуру ткани.

DSCN4303

DSCN4257

Василькового цвета укороченные брюки — ещё одна заметно-незаметная вещь.

DSCN4267

DSCN4270

DSCN4283

DSCN4286

Лаковый плащ давно меня манил, ещё когда я его увидела в весенней раскладке фейсбучной группы Backstage Showroom. Живьем он впечатляет в сто раз сильнее, чем на фото. Лак блестит непошло — думаю, в том числе из-за жатой фактуры и деликатного оттенка. Вещь острохарактерная, конечно, но, думаю, всё же из тех, что спокойно уживаются с остальными. Вот к моему гардеробу, например, этот плащ очень даже подошёл бы. (Тут вспоминается анекдот про «съесть-то он съест, да кто ж ему даст»).

DSCN4272

При вечернем свете.

DSCN4276

А это при дневном свете. В люверсах и шнурах в сочетании с серо-зелёным лаком основного материала есть что-то подводное.

DSCN4277

DSCN4292

DSCN4294

И — пара вещей из старых коллекций. Деревянный клатч из лета 13-го года.

DSCN4290

Насчёт шарфа я всерьёз думаю, что за ним приду. Это сложно объяснить по фотографии, но по ощущениям это одна из самых правильных и комфортных вещей последнего времени.

DSCN4300

Яна сказала, что скоро будут новые поступления «Линии ГУП». Буду держать вас в курсе:)

Реклама