Прекрасная Аня Антонова прислала мне эти фото с Недели моды. Помню, она только начала снимать, как вокруг нас оказалось не менее десятка фотографов — до этого они прятались от холода, надо думать.

Глядя на эти фотографии, я в очередной раз задумалась о собственном несовершенстве; если есть ещё более глубинное, корневое определение моего стиля, чем мой Style Statement (а у меня он звучит как «точная сила», причём «сила» — главное слово), то это именно «несовершенство».

Потом я, конечно, себя же и остановила, напомнив, как много значит для людей чужое восприятие, чужие слова и общественное мнение (поведение тех же фотографов было очень характерно); и как люди, и я в том числе, увы, зависят от оценок окружающих — не столько от тех, что звучат сейчас, сколько от прозвучавших когда-то в детстве. «Красавица» и «принцесса», сказанные девочке — это уставной капитал её уверенности через пятнадцать-двадцать лет, и уверенности не только в собственных чарах.

DSC_3854

Что и говорить, принцессой я никогда не была. Скорее напротив. Я никогда не была уверена в себе. Правда, я вовсе не считаю это чем-то плохим: наоборот, я считаю, это круто, когда ты всё время в тонусе, когда ты голодна до самоулучшения, и когда ты понимаешь, что для мааааленького, но настоящего промежуточного успеха — надо очень много пахать.
Ещё меньше, чем в своей внешности, я уверена в своей способности подбирать и соединять вещи; просто удивительно, как я при этом остаюсь фэшн-блогером. Всякий раз, когда я делаю что-то для стритстайла, увидев результат, я хочу закопаться в землю, но обычно уже поздно.

DSC_3939

Вот как здесь, например. Каждая вещь по отдельности прекрасна, но могу себе представить реакцию правильного, классического стилиста.

DSC_3943

Ну и чёрт с ним, со стилистом. Несовершенство, между прочим, имеет одну прекрасную ментальную рифму. Я давно занималась айкидо, и запомнила, как наш сэнсей рассказывал — и показывал — преимущества неустойчивого положения, на одной ноге. Перенося вес с одной ноги на другую, он легко двигался, в отличие от своего ученика, тяжело и прямо стоявшего на двух.
Неплохо я отмазалась, да? 🙂

DSC_3948

Записываю себе в айпад выводы в две колонки, как в этих смешных женских журналах.

НЕТ: стрижка «что выросло, то выросло», ремень наизнанку (должен был выглядеть как будто так и надо — не выглядит) и полноватость (фото было сделано до палео, на середине всей затеи с NTC, так что прогресс налицо). Ну и куртка Buttermilk Garments не то чтобы дружит с кимоно Norsoyan, скорее, обе вещи взирают друг на друга с изумлением.

ДА: красная помада, Япония во всех видах, фарфоровость кожи и все средства, которые её усиливают. Яркие цвета. Экстравагантные вещи современного азиатского направления; не шинуазри, а джейэнбиуай.

Фото — Анна Антонова.

Реклама