Люминесце́нция (от лат. lumen, род. падеж luminis — свет и -escent — суффикс, означающий слабое действие) — нетепловое свечение вещества, происходящее после поглощения им энергии возбуждения.
<…>
Это значит, что яркость люминесцирующего объекта в спектральном диапазоне волн его излучения существенно больше, чем яркость абсолютно чёрного тела в этом же спектральном диапазоне, имеющего ту же температуру, что и люминесцирующее тело». — Wiki
 

Люминесцентный свет пришёл мне в голову в связи с этой коллекцией не только из-за того, что, собственно, при нём на Неделе моды MBFWR прошла презентация Cap America и JKim. В самой коллекции, в её цветах, в соотношении вычурности и простоты, в продуманности деталей довольно, казалось бы, экстравагантных вещей,  — есть некое холодное свечение.

1CA

Коллекция сделана, чтобы продаваться, это видно, и сделано всё без малейшего снижения планки вкуса, качества материалов и исполнения.

При этом её яркость, см. определение из «Вики», существенно выше, чем у других коллекций сезона, имеющих ту же коммерческую температуру.

2CAPAMERICA

3CAPAMERICA

5CA

Черные и серые вещи без лишних шумов в исполнении обрадуют байеров, а также тех, кто для зимы выбирает неброские расцветки. Впрочем, неброскими эти вещи назвать трудно из-за фактуры: искусственный мех, который Оля уже использовала в предыдущих коллекциях, здесь появляется снова. В пушистой серой или черной юбке нет ничего декоративного, эффект достигается благодаря точным, выверенным пропорциям и необычному материалу: то ли это правда искусственный мех с очень коротким ворсом, то ли такой необычный бархат.

Почти во всех вещах, обратите внимание, есть удобные карманы.

2CA

6CAPAMERICA

21CA

22CA

Это же платье на любительскую камеру при том самом люминесцентном свете.

DSCN3946

Ещё детали.

DSCN3948

DSCN3952

Платье-пальто цвета электрик выделит обладательницу, как маркер. Люблю вещи-экраны.

4CAPAMERICA

6CA

5CAPAMERICA

8CA

9CA

Для этого платья использовали материал, напоминающий замшу, с фактурным рисунком. Можно выбрать сравнительно простое платье-футляр или похожего силуэта, но с каскадом из складок.

24CA

25CA

26CA

DSCN3947

DSCN3951

DSCN3954

Еще одна вещь, которая запомнится.

28CA

DSCN3943

DSCN3945

Я бы ни за что не догадалась об источниках вдохновения для этого дивного зелёного пальто, если бы не подсказка в лукбуке. Намёк есть, но очень деликатный.

9CAPAMERICA

И моя любимая вещь в коллекции — вечернее платье со съёмной деталью на плече.

10CAPAMERICA

Настоящее платье для кинозвезды. Сразу представляю в нём актрису, например, Кейт Бланшетт или Тильду Суинтон. Тут не нужны украшения, нужна личность внутри.

30CAP

29CA

 Фото из лукбука Cap America FW 15/16 и немного robotesse.com.

Реклама