На этой неделе я подтвердила две уже известные вещи: 1) отдых творит чудеса; 2) хорошая экипировка мотивирует сильнее, чем об этом думаешь.

По N+TC я выполнила недельную программу полностью, по бегу — без 8 километров в понедельник (очень поздно пришла домой).

Понедельник. Ничего.

Вторник. 45 минут N+TC-йоги, 6 км с интервалами.

Среда. 30 минут N+TC, 10 км.

Четверг. 1 ч 20 мин N+TC, чуть концы не отдала, но мне понравилось.

Пятница. 30 мин N+TC (за понедельник), 8 км.

Суббота. 1 ч N+TC в Атриуме, 32 км. Всё ещё медленно, но на 31-м километре включилась неожиданная резвость, и я побежала почти что со своей прошлогодней скоростью. Забавно; то есть только что я думала, что уже всё, я выжата, что домой «вы не шли, вас тащили», что я не могу, и вдруг — раз, и я уже не просто могу, а даже чувствую себя на бегу неплохо.

Еще одна радость: я стала ловить беговой приход (правильнее, наверное, назвать это состоянием потока, но этот термин слишком изношен для такого вечно нового ощущения), которого не было аж с весны прошлого года. Как бы это описать; в общем, когда ты бежишь, и всем своим телом понимаешь, как надо это делать, как будто твоё тело именно для бега и создано. Как во сне, когда вспоминаешь, как надо летать.

Упражнение недели — поднимаем гантели из упора лёжа.

??????????

Люблю его делать дома. Вообще, гантели — это хорошо.

??????????

Благодаря им мои руки скоро будут выглядеть совсем так, как я хочу.

??????????

До конца эксперимента ещё месяц с небольшим. Так моё тело выглядит впервые за всю жизнь.

IMG_20150411_134701 — копия

В воскресенье и в том, и в другом плане был выходной.

А про экипировку: я попрощалась со своим стареньким ковриком — туристической пенкой; он, бедный, был уже изодран в клочья моими кроссовками. Взамен достала новый Nike Fundamental Yoga mat — 3-миллиметровый, армированный, приятной (палео) расцветки: одна сторона цвета лосося, другая — цвета тунца. Кто-то мне говорил, что найковские коврики для йоги не очень годятся, потому что скользят; не знаю, не знаю, может, я что-то не так делаю, но на лососевой стороне у меня решительно ничего не скользит (а на правильном «Ришикеше» — иногда всё-таки бывает), и тактильно он очень приятный. Вот только коротковат на мой рост, но для дома самое то.

Смешно, но занятия NTC стали приносить больше радости. А это просто коврик! Ну, и немного весна.

За фото спасибо Лане Павловой; фото коврика — отсюда.

NI464HUKW011_1

 

Реклама