Наверное, с красной помады на этой неделе всё и началось; сейчас, перебирая фотографии, я обнаружила, что трудно найти хоть одну, где её нет или она была бы неважна. А ведь — импульсивная покупка, только и всего.

??????????

Третий или четвертый день Недель моды, ледяной стритстайл по-русски. Наша традиционная рубрика «Ямамото своими руками»: брюки и рубашка COS, жакет Mango, основные беговые кроссы Nike Structure (у этой пары уже более 700 км пробега).

Девушка в «Маке» меня проинструктировала. Наносите помаду, губами вот так вот — показала — не делаете, ждёте, пока схватится. Прямо как цемент, сказала я. Ну, в общем, да, сказала она.

11063216_866790273364403_354538331_n

11088025_866808896695874_997214207_n

А вот тут я перед показом Терехова демонстрирую чудесное кимоно Norsoyan; второе фото, которое по моей просьбе тоже сделал Дима Бабушкин, хорошо иллюстрирует, чем я обычно занята на вечеринках.

Красная помада первое время — дико неудобная вещь. О ней надо постоянно помнить, она может смазаться, она оставляет следы на чашке, её надо периодически подновлять. И — она действует как маркер, как подчеркивание; ты сразу видна, как будто вышла из тени на свет. Здесь сразу и преимущество, и неудобство; точнее, неудобство, которое обязывает и дисциплинирует.

??????????

Как у меня появился этот чудесный сэтчел (коллаборация The Satchel Company и Comme des Garçons) — отдельная история, и я её обязательно расскажу; сейчас же показываю эту малютку рядом с помадой не случайно и не только чтобы показать её размер; дело в том, что помада и сумка здесь — вроде как явления одного ряда. Это неудобства, дающие свободу. Красная помада выделяет твоё лицо, привлекает внимание — ценой некоторых усилий по сохранению «красоты»; маленькая сумка жесткой формы заставляет отбирать только самое необходимое, отказываться от не очень-то и нужного, размышлять, в конце концов — может, это всё-таки не я понесу? Настоящий женский тренинг, причём совершенно бесплатный. И помада, и сумка — одинаково непрактичны (на первый взгляд), стратегически очень даже практичны (на второй) и безусловно прекрасны.

В пятницу мне нужно было встретиться с Людмилой Норсоян в бутике Radical Chic Александры Калошиной; я ещё раз с огромным интересом и удовольствием рассматривала платки, тем более что с прошлого раза коллекция успела полностью смениться.

??????????

Это самый ми-ми-милый ресепшн на свете.

??????????

«Легенда»; я не сразу увидела слона. Вообще, люблю платки с несимметричным рисунком.

??????????
«Легенда» в кашемировом варианте — менее яркая, зато  _прозрачная_. И тёплая.

??????????
«Кристалл» я тоже примерила. Он восхитительный: с тонким мелким рисунком, в котором много воздуха, он приятного цвета, из плотного саржевого шелка (это который шуршит). Вот тут можно рассмотреть рисунок детально.

??????????

??????????
Еще платки и ткани. Глядя на эти прозрачные розы, вспоминаю лекцию Александры Калошиной в ЗИЛе (это была открытая лекция в рамках Fashion Factory) и заголовок одного из слайдов: «Цветок живет три дня». Каждые три дня художники студии «Соль» придумывают розу по-новому.

??????????

??????????

С креветками вышло забавно. Ну, во первых, как я помню из той же лекции Александры, гурманские мотивы — это одна из тенденций лета 2016 года (которая перейдет и в зиму), то есть платок остромодный — из будущего.
При мне креветок чуть не купили два мужичка, которые пришли за подарком бывшей девушке одного из них; на креветки они сказали «слишком съедобно», и купили в итоге платок с поганками, как наиболее подходящий к ситуации. (И хоть я никогда не пойму людей, делающих подарки вот так вот, с подковыркой, чтобы задеть, — мне приятно думать, что неизвестная девушка получит платок со стильными поганками от студии «Соль»).

Ещё немного витрин.
??????????

??????????

??????????

А ещё на этой неделе у меня появилась #супервещь: жилет из осенней (которая только будет) коллекции Norsoyan; из неё же были вещи для съёмки «Внутреннее Марокко».

DSCN4134
Его можно носить по-разному, можно надеть воротник на голову, и получится изящный капюшон.

??????????

??????????Можно сложить воротник, как шарф, и упрятать под куртку (мне на всех фото лучше бы так и сделать; на выражение лица не обращайте внимания, я просто мерзну). А то можно и целиком в жилет завернуться.

??????????

??????????Буду экспериментировать дальше; подружу жилет с пиджаками. Но это будет уже ближе к радостям следующей недели.

Фото с жилетом — Лана Павлова.

Реклама