Самое интересное начинается, как всегда, когда заканчивается первоначальный энтузиазм. Это и есть настоящее начало, когда нужна серьёзная мотивация. Зима не уходит, работы на обеих работах — вагон, и для полного счастья две Недели моды наступили одновременно. Удачно получилось, что хоть относительно разгруженная неделя Recovery пришлась именно на это время.

N+TC я делала по плану в полном объёме. Но дело в том, что я вот хорохорюсь, а после пробежек чувствую себя как червячок из мультфильма «Гагарин», который, помните, летал в воланчике. И непонятно иной раз: это просто минутная слабость, замаскированная лень, или тело уже просто вопит «памагите», или что? Пока все сомнения я решаю тем, что тупо иду бегать.

Или не иду. На этой неделе от меня требовалось всего-то 3 пробежки, но я сделала всего две, забив на самую длинную, 25 км — сознательно, сделав выбор. Это решительно первый раз за 9 недель, когда я даже не переставила дни, а отменила тренировку; мне просто нужен был этот день для восстановления.

И его даже не хватило.

Понедельник.  30 минут N+TC.

Вторник. 45 минут N+TC-йоги.

Среда. 45 минут N+TC.

Четверг. 30 минут N+TC, 10 км.

Пятница. 8 км, но это вечером. А днём я наконец отбросила все сомнения и вступила в группу «Палеонавты» 3-го набора. Русское палео-комьюнити — это сайт и сообщество на фб , которые ведёт Алишер Якупов, блогер, светоч и кладезь (это у него, в частности, я увидела массажер Trigger Point Grid). В группу можно было вступить, уплатив взнос (он пойдёт на развитие сайта) — я вот прошляпила бесплатное вступление первых наборов, всё сомневалась, теперь вот. Что ж, за внешний контроль всегда надо платить.

Вкратце: палео-диета — это система питания, имитирующая  рацион первобытного человека («человека как вида»): мясо, овощи, фрукты и орехи; никакого сахара, никакой выпечки, никаких консервантов и чипсов из упаковок. Диету практикуют кроссфиттеры, у которых нагрузка посерьёзней моей, так что вероятность отбросить копыта от истощения — минимальна. Ребята, кто первый набор, добились прекрасных результатов, и я теперь тоже так хочу. Официальный старт группы 1 апреля, но я попробовала изобразить что-то похожее дня за три до: ела только мясо, овощные салаты, какие-то минимально сладкие сухофрукты вроде сушеной клюквы. Очень было смешно, когда в центре города я искала _не_жареные орехи; нашлись они в «Гастрономе №1», ну и в «Елисеевском». Похоже, мне предстоит месяц открытий новых продуктовых мест, иначе бюджет не выдержит.

Наутро после первого же палео-дня взвесилась — тушка стала 55,8 кг против 57-58; испугалась, наверное. И пусть это просто за счёт воды в тканях (1-1,5-2 кг могут вот так гулять), всё равно прикольно.

Суббота. 45 минут N+TC.

Воскресенье. С утра пришлось заехать на работу; потом встреча, другая, потом встреча с подругой, и в 20.00 — показ Юлии Николаевой, пропускать который я просто не собиралась. После ехать на набережную было слишком поздно. Внутренний тренер понимающе молчал; он у меня всё-таки адекватный мужик.

На этой неделе продолжаю бегать и заниматься по программе N+TC.

Картинка отсюда.

Реклама