В галерее ВХУТЕМАС, что в правом крыле МАРХИ, ещё сегодня и завтра проходит выставка «Nike Air Max: история видимого воздуха». Если вы фанат этих кроссовок, как я, вам понравится: выпуски разных лет, включая довольно экзотичные — из пробки, например, или из плюша цвета бордо; с разными вариантами воздушной подушки; наглядно иллюстрирующие, как менялось с годами понятие крутизны. На эйрмаксы 97-го года мне сейчас просто больно смотреть, но это всегда так — мода десяти- пятнадцатилетней давности кажется самой ужасной. Самые любимые — Air Max 90, 90-го года, и в этом блоге они уже успели засветиться несколько раз.

На официальном сайте есть ретроспектива, кому интересно; но лучше живьём посмотреть, конечно.

??????????

О пробковых эйрмаксах проходящий мимо молодой человек с видом знатока сказал «скоро выйдут».

??????????

И ещё на выставке все дни работает студия, где можно снять рекламный ролик Air Max с вами в главной роли. Мой вот:)

***
Ася Спорыхина (Intro.version) ещё дней десять назад представила новые плащи и куртки, по погоде — на сейчас. Кто был на «Ламбаде», мог их уже видеть. Во всех моделях — узнаваемая и бесконечно любимая линия (см. край той полочки, что сверху), и их внешний вид точно так же можно трансформировать. У меня есть великолепный длинный жилет, который я скоро покажу в блоге. Кстати, чёрное платье в ролике с кроссовками — тоже Асиной работы.

Плащ можно носить в варианте «пай-девочка»,

??????????

… «суперагент»

??????????

или, что неожиданно для тренча, появляется капюшон и спасает вас от дождя. Не знаю, как вы, а я никогда не покупаю плащи без капюшона: шляпы не ношу, зонты ненавижу, так что классический тренч — не мой вариант.

??????????

И есть ещё куртка похожей конструкции, утепленная, прекрасного бирюзового цвета.

??????????

Здесь цвет передан ближе всего к реальности. Сочетание ткани подкладки и основной — просто кайф.

DSCN3856

***

DSCN3879Не знаю. синдром ли это губной помады, или просто «я девочка», но маленькие вещи приносят радость не меньшую, чем большие.

«Здравствуйте, меня зовут Наташа, я очень люблю покупать палетки теней». С ними, как с украшениями: палетки радуют сами по себе, как новая коробка с карандашами. «Когда рисовать начнёте, вы это поймёте сами».

DSCN3881Впрочем, новые приобретения очень даже полезны — опыт пришёл в выборе, что ли? Первая — американской марки The Balm, с которой я познакомилась на дне рождения «Пудры.ру». Называется Meet Matt(e); кстати, я думаю, что вполне бы подошла для мужского макияжа/грима. Это матовые тени, если использовать основу — стойкие, редких нужных оттенков. Тон, что в правом нижнем углу, называется Matt Hung, и он вообще, по-моему, самый универсальный — а вижу я его не то чтобы часто.

DSCN3896 — копияВот здесь я накрасилась «Мит Мэттом», выбрав самые нейтральные оттенки.

DSCN3956

Еще палетка, на этот раз линия «Л’Этуаль», посвященная Марии-Антуанетте: в упаковке, напоминающей цветом и нежностью пирожные макарон, со слоганом «Красота побеждает смерть». Стоит совсем каких-то несерьёзных денег (5-цветные тени — 699 р.), так что я бы скупила вообще всё, но держу себя в руках. Надо, в конце концов, продлить удовольствие. Но за пудрой приду. И за румянами-стик (правда, я румянами не пользуюсь — неважно, начну).
Тени матовые, у них хорошая текстура. На каждый день — отлично, к тому же фиолетово-сиреневый тон можно добавить, и будет уже не совсем кэжуал.  Вот с фронтальным светом.

??????????

Вот при мягком, рассеянном свете.??????????

***

Тушь Smashbox Full Explosure. Ещё одна новая для меня марка; тушь понравилась. Она из семейства фибровых, с ворсинками то есть, и с пушистой щёточкой. На предыдущих фото — результат её использования на моих невидимых ресницах.

??????????

***
На украшения Марианны Мамлеевой наткнулась в какой-то фб-группе, делая материал для «Афиши» (скоро выложу рассказ об истории создания, так сказать). Крупные серьги я почти не ношу из-за своего бега, NTC и прочего, но для отдельных выходов эти лаконичные заметные вещи подойдут очень даже. Я выбрала прозрачные серьги с матовой половинкой.

??????????

***
А как же Недели моды, которые проходят вот прямо сейчас? Недели моды дарят иногда очень даже большие радости, вроде вчерашней презентации JKim и Cap America; о них — совсем скоро.

Заглавное фото — пресс-служба Nike.

Реклама