Я уже успела соскучиться по этой рубрике. Напоминаю, её суть — воспроизведение стиля определённого дизайнера через любые не его вещи. Копии не катят. Вещи могут быть новые. старые, в свою очередь дизайнерские — от кого-нибудь другого, безымянные, самодельные; а получается обычно оммаж, стилизация в смысле «спасибо», более или менее точная — как повезёт.

Дистанция, точнее, её преодоление по пути к неповторимому стилю дизайнера — каждый раз получается разной; по мне, так любая стилизация интереснее, когда в ней есть воздух, припуск, чуть-чуть не как в оригинале. Здесь расстояние осталось довольно большим.

2015-03-07-Robot_esse-2copy-2

Уже прислали расписание MBFWR, и Юлия Николаева там есть, конечно. Каждый её показ для меня — как будто открыли форточку. Свежесть и легкость у неё — на разных уровнях, но как будто одни и те же: это и непринуждённость (якобы простота) линий, и прозрачность, и видимое удобство самих вещей.

2015-03-07-Robot_esse-11copy-2

Летняя коллекция была вся про воду, песок и воздух: светло-серый, светло-светло-бежевый, изменчивый голубовато-зелёный, черный, который не знает, что он черный. Много воздуха и ветра, и свободы, и её тоже на разных уровнях: от широких штанин и рукавов — к свободе носить что хочешь, которая никогда не растет на ровном месте (ей требуется свобода _просто_, человека внутри).

2015-03-07-Robot_esse-21-2
Одна из очень характерных николаевских вещей — тельняшка; я добросовестно перерыла свой гардероб и все доступные магазины, но не нашла ничего, что напоминало бы тельняшки Николаевой хотя бы отдалённо. И даже «Юникло» — нет, нет и ещё раз нет.

Так что я пошла по более сложному пути и взялась за тему прозрачности. Плащ Nike из весенней коллекции, родственник Самой красивой вещи на Земле, очень в неё вписывался.

Вспомнилось квадратные пиксельные пайетки из летней коллекции; Златина брошь оказалась здесь как нельзя кстати.

2015-03-07-Robot_esse-19-2
За песок отвечали брюки из афинского секонда. Больше всего вопросов у меня самой сейчас вызывают эйрмаксы: сюда бы лучше что-то менее заметное и активное, какие-нибудь нейтральные серые кеды. Но дело сделано:)

Топ Oodji, майка «Твоё», плащ и кроссовки Nike, брюки секонд-хенд, брошь Zlata Peczkowska.

2015-03-07-Robot_esse-14copy-2

Фото — Лана Павлова.

Предыдущие выпуски «Шага в сторону»:

Джереми Скотт

Йоджи Ямамото

Мартин Маржела

Дрис Ван Нотен

Татьяна Парфёнова

Реклама