Потому что объективно с си-пи-эм всё понятно: это большая и серьёзная промышленная выставка, нужная прежде всего байерам, а вот для меня она — источник информации о том, что будет носить моя страна в следующем году. Недавно Маша Новикова говорила, что вот как жаль — на CPM нет ничего про тренды в деловой программе; с одной стороны — жаль, с другой — зачем там тренды, когда эта выставка — скорее итог, демонстрация того, что получилось из их развития.
Получается же из года в год любимое слово 2000-х — стабильность. Это абсолютно нормально и правильно, потому что большая часть одежды шьётся всё-таки для людей, которые к моде не имеют особого отношения, но предъявляют к одежде ряд требований, который со временем не слишком сильно меняется. Поэтому среди экспонентов очень много тех, кто делает годами условное одно и то же; вещи отличаются довольно сильно — качеством, а также наличием у дизайнера вкуса и здравого смысла. И если в прошлом году я упоённо фотографировала всё подряд, в этом мне интереснее те, кто делал показ или презентацию в первый раз и потом, скорее всего, будет представлен где-то ещё; «парочка простых и молодых ребят» — недавние выпускники БВШД и сегодняшний состав Designerpool.
Начнём с Британки.
Недавно я была на лекции Александры Калошиной, посвященной трендам зимы 15-16; в этом свитшоте я увидела иллюстрацию сразу двух, очень интересных.
У красного пальто очень нравится конструкция.
Есть серое.
А это платье сшито из одного куска ткани.
Название этой чудесной марки мне удаётся вспомнить и выговорить примерно через раз, и то не без подсказки; но я его выучу когда-нибудь, потому что одежда уж очень нравится. В «информации» на их странице значится, что это urban ascetic menswear, но, по-моему, насчёт ascetic они кокетничают. Аскет получается какой-то эстетствующий, в курсе про Ямамото и бельгийцев, очень непростой.
Мне нравится, как деликатно размещен логотип. Тот случай, когда лого не мешает, а наоборот. И — какое внимание к деталям.
Ещё лого.
С каждой коллекцией — всё круче. Появились кардиганы со съёмными рукавами. К каждому будут прилагаться 2 пары рукавов: кожаные (или из замши) и трикотажные. Можно и так носить.
И — в ассортименте марки появляются долгожданные маленькие вещи (готовлю пост сразу про несколько марок, которые — такие же молодцы), пояса и — та-дам! подтяжки, причём не дизайнерские-типа-стильные на пуговицах (можно подумать, кто-то специально будет пришивать пуговицы ради подтяжек), а с нормальными застёжками. Я немедленно встала за ними в очередь, жду выпуска.
— также в этом году сделала показ в рамках Designerpool. Осенняя коллекция по-летнему беззаботна.
Детали. Тут интересно, потому что вопрос «как же это сделано» никуда не пропадает. Расспросить я не смогла, потому что подошла к Ксении в максимально неподходящий момент — за полчаса перед показом. Но обязательно восполню этот пробел, самой интересно — и как сделано, и откуда ладошки.
Пальто — мечта стритстайл-блогера.
Я много за что люблю си-пи-эм, но, наверное, самое главное — что здесь нет препятствий тем, кто делает что-то действительно крутое. И крутое здесь стопроцентно можно найти, вопрос в том, кто и как ищет, и по каким критериям.
Поэтому вторая часть — будет:)
Добавить комментарий