Ну что, товарищи, прошёл месяц. 25% одновременной игры по двум приложениям — скачано; пока всё идёт по плану.

Тело медленно меняется. Весы отказываются в это верить, но пока я их и не спрашиваю; прочитала на «Зожнике», что нельзя одновременно растить мышцы и жечь жир, и пока сосредоточилась на первом. Сушиться буду чуть позже, когда пойму, как это делать правильно. Некие результаты уже есть: недавно я примеряла великолепное платье от Людмилы Норсоян, и с трудом влезла в рукав; в остальном оно было даже несколько свободно. Вот бицуху накачала, наполовину со страхом, наполовину с гордостью подумала я.

4 раза из 5 на неделе мне удалось сделать тренировку сразу после пробуждения; теперь нужно сделать это привычкой. По моему опыту, утренние тренировки — это касается интенсивных N+TC — прибавляют энергии, а вечерние могут наоборот, отнимать. Бегаю я вечером, обычно с 23.00 до 0.00, и уже привыкла.

Понедельник: 30 мин N+TC (утро), бег 6,9 км.

Вторник: 45 мин N+TC-йога, 12 км фартлек.

Единственное исключение для правила «тренировки N+TC — утром» было открыто случайно: во вторник я поздно встала, и с утра не успела. Пришлось делать N+TC-йогу перед 12-километровым фартлеком. Неожиданно это оказалось очень круто: йога обеспечивает спокойную, ненапрягающую, невыматывающую нагрузку, оптимальный  разогрев, плавно и медленного готовит к большой дистанции и скоростным интервалам. Так что свои 12 км я пробежала, и по результату, и по субъективным ощущениям, неожиданно хорошо.

Среда: 45 мин N+TC (утро), бег 10 км.

Четверг: 30 мин N+TC (утро).

Пятница: 30 мин N+TC (утро), бег 8,3 км.

Суббота: 40-минутная тренировка N+TC в «Атриум фитнес», полумарафон.

Вот в субботу мне пришлось тяжко. Что ж, ошибки=опыт. То есть тренировка в «Атриуме» прошла прекрасно, и я даже покажу фотки с двумя искрометными упражнениями.

??????????

Вот эту штуку я не могу делать дома, потому что дома нет фитбола. Пока нет. А он классный; это совсем не то же самое, что держать ноги на платформе или на стуле, к примеру; фитбол круглый, упругий, и норовит из-под ног вырваться, вот тебе и дополнительная нагрузка. В этом упражнении надо было поднимать бедра и всё остальное над полом. Ощущения незабываемы.

??????????

А здесь мы просто тягали блины в упоре. Я люблю это упражнение делать с гантелями, и в домашних тренировках оно мне часто попадается. Тем более что в приложении N+TC его показывает очень классная девушка-тренер. Если и есть ролевая модель в моих тренировках, то, пожалуй, вот она; именно так я бы хотела выглядеть.

DSCN3476

Кстати, все упражнения в приложении N+TC показывают на видео; это одновременно инструкция и планка качества (насколько низко нужно приседать, или как гантели вести до самого пола, например).

Так вот, про ошибки. Потом я слишком рано поехала на набережную, бежать полумарафон, и это была ошибка номер один: должно было пройти побольше времени, хотя бы на пару часов. Ошибкой номер два было есть перед тренировкой. Собственно, я об этом знала, но оказалась перед выбором: либо бежать 21 км на пустой желудок, либо за час до — съесть что-то быстроуглеводное. Оба варианта не очень, я выбрала второй — и не удержалась, поела плотно. Потом весь путь маялась от боли в животе; каково в таком состоянии бежать — знают те, кто так делал. В общем, с едой перед тренировкой работает тот же принцип, что и везде: из двух вариантов поведения надо выбирать тот, что лучше в долгосрочной перспективе.

Воскресенье: йога в «Пране», 1,5 ч. Сегодня мне тоже было как-то тяжело и томно, и даже простая виньяса вызвала непропорциональную нагрузке усталость. Но потом я заставила себя вспомнить, что было месяц, два назад; и поняла, что улучшения точно есть. В «собаке мордой вниз» у меня уже вот-вот пятки достанут пол, и на руках я уже могу стоять — в самом первом, простом варианте, ногами под прямым углом в стену, но два месяца назад и это казалось чем-то нереальным.

??????????

Задача на пятую неделю — выяснить всё про «сушку» и продумать, как будет выглядеть питание. Пришло время его реально менять.

Если вы тоже хотите заниматься по N+TC — вот ссылка на приложение.

Кстати, как только я стала заниматься по N+TC, ко мне в друзья стало добавляться заметно больше людей (и это не боты, нормальные люди, живут и бегают — есть, например, девушка, бегающая десятку за 30 минут). Добавляйтесь и вы, вот мой профайл на Nike+ 🙂

Реклама