Совесть беспокоят три статьи в разных стадиях недописанности, трудовая неделя начнётся с трёх тренингов, в блог теснится очередь из ещё не написанных, но задуманных постов (пора уже делать её открытой, чтобы стыдно было не только перед собой), а ещё NYFW в самом разгаре, успевай смотреть, а я — что? Правильно, бегаю и жму гантели, в общей сложности по часу — по полтора в день. Иногда по два.
На самом деле одно другому не мешает. За полтора года я убедилась в том, что бег каким-то загадочным образом делает остальные дела более компактными, вмещает их в большем количестве в распорядок дня — утрясает, что ли. Так что это правильные полтора часа в день.
Напомню, что я в течение 16 недель веду в блоге эксперимент; цель — подготовиться к марафону за 3.30 и изменить тело, стать более стройной и сильной, не прибегая к помощи тренера, используя только приложения N+TC и Nike+ Running. Речь идёт о том (и это я и хочу доказать), что вполне реально добиться нужной физической формы, используя только бесплатные приложения, бесплатные мероприятия и минимум подручных средств.
Начала я в понедельник, 26 февраля. Я пойму, что справилась, если 18 мая: а) смогу пробежать полумарафон за 1.40; б) буду к этому времени весить не более 52 кг (сейчас 57). Процент жира я тоже считаю, и сейчас он в районе неприятных 20% (т.е. 7 кг можно спокойно скидывать, главное, не делать этого резко, а то я один раз так прилегла в больницу с анемией).
Сейчас я в начале пути, но уже чувствую, что сил становится больше. Третья неделя выглядела так:
Понедельник. Полчаса N+TC, бег 7 км.
Вторник. N+TC-йога, 45 минут, бег 12 км.
Среда. N+TC 45 минут; бег 8 км.
Четверг. 30 минут N+TC (две 15-минутные тренировки, среди которых та самая «взрывная кардио-» ), и ещё по плану было 4 километра быстрого бега, но я очень сильно не хотела идти на улицу в полдвенадцатого ночи, и поэтому заменила 4 км на ещё две 15-минутные треньки. По марафонскому плану у меня в этот день всё равно был выходной.
Пятница. В программе N+TC был 1 ч 15 мин бега, в марафонском плане — всего 6,5 км. Так что я бегала час пятнадцать, и пробежала 11,3 км.
Суббота. В 12.00 — вне плана часовая тренировка N+TC в «Атриум-фитнес». По плану — 30 мин N+TC дома, 16 км на стадионе.
Воскресенье. Йога в «Пране», 1,5 ч.
Кстати, важный момент: если вы вдруг тоже решили, как я, заниматься сразу по двум приложениям, в N+TC не выбирайте опцию «добавить бег»; приложения хоть и суммируют ваши достижения, но ничего не знают о планах друг друга, и вы рискуете лишиться отдыха (то есть одно приложение, например, решит, что у вас сегодня выходной от бега, а другое: неееет, нифига, 4 километра!) Лучше просто вести 2 параллельных плана.
О тренировках N+TC в «Атриум-фитнес» стоит сказать отдельно; они возобновились, проходят минимум раз в неделю, на них нужно заранее регистрироваться (и важно успевать это делать, потому что места разлетаются моментально). Кто хочет попасть — следите за информацией в группах ФБ и ВК.
Всё-таки это круто, когда кто-то знающий может тебя корректировать. Пока я жму гантели на камеру, Настя Котельникова подкручивает мне колени.
А вот это упражнение просто запомнилось; по ощущениям оно какое-то нереальное, и запускает мышцы, о которых я даже не думала, что они у меня есть.
А вот вся наша компания после тренировки.
Кстати, напоминаю, что ещё неделю в блоге проходит конкурс на лучший мотивирующий хештег. Победитель получит крутую бутылку для воды из самых из Афин! Подробности и поле для творчества здесь.
А на четвёртой неделе эксперимента у меня будет важная задача: перенести все тренировки N+TC на утро, оставив на вечер только пробежки. Удастся мне это или нет — узнаете в следующее воскресенье:)
Добавить комментарий