Злата Печковская открыла интернет-магазин своей марки. Сразу предупреждаю, сейчас будет беззастенчивая реклама: Златины украшения я люблю давно и нежно, а к сайту даже в какой-то степени приложила руку (то есть если в описаниях коллекции вы встречаете что-то сложносочинённо-знакомое — знайте, это я писала).

С украшениями Zlata Peczkowska я познакомилась раньше, чем с самой Златой; помню первое впечатление — что это очень круто, и что это совсем не похоже на бижутерию в обычном понимании. Я тогда запала главным образом на пиксельную коллекцию, и летом даже попросила несколько предметов из неё для одной очень важной для меня съёмки.

_DSC5839-800x800

Потом, конечно, были цветы и звёзды из проволоки. Выпуск этой коллекции по времени совпал с первым интервью, которое я взяла у Златы — где она очень подробно рассказывает о своем видении украшений, и каким образом оно сложилось.

_DSC5790-800x800

Злата одержима формой. Сначала удивляет, какие эти украшения разные; потом — что при всех отличиях у них единый эстетический — не стилевой — ориентир. Они все — про торжество формы, про красоту формы, которая ничего не изображает и ничему не подражает.

DSCF5827-800x800

Украшения из обтянутых тканью бусин — Златин бестселлер, нежно-розовое колье — мой фаворит. При этом я понимаю, что с моим образом жизни и сложившимся стилем оно соотносится примерно так же, как кофейный сервиз на 6 персон, которым я любовалась в магазине любимого Ломоносовского завода в Питере. Они где-то нашли и продавали белый, без рисунка, сервиз формы «Яблочко» — без золотой каёмки; ни до, ни после ни в одном магазине я не видела этой версии. Может быть, белый сервиз явился мне во сне? Из параллельной реальности? Тогда колье — оттуда же; там я веду образ жизни, совместимый с балетным розовым и ситуацией, где я принимаю дома пятерых гостей.

Зато стопроцентно моё — колье-шарф из марли, тоже из ранней коллекции Златы. Сначала я как-то не обратила на него особого внимания, но в свете последнего увлечения японцами разглядела наконец. Кажется, я знаю, что будет моим главным украшением на грядущих Неделях моды.

DSCF5862-800x800

Из нового уже есть летняя коллекция и шляпки.

_DSC1189мини-800x800

_DSC1095-800x800

 

 

_DSC1093-800x800Все фото byzlata.com

Реклама