Разбор гардероба принёс первые материальные плоды: я сдала несколько вещей в комиссионку, причём первую уже продали. Мне понравилось. То есть дарить тоже прикольно, но и в крошечной пародии на бизнес есть своя прелесть.
Поймала себя на том, что уже при выборе вещи задумываюсь о том, можно ли будет её потом загнать по спекулятивной цене пристроить не совсем задаром. Тот случай — для меня довольно редкий — когда бренд что-то значит. Ну и качество, конечно. Дело не только в жадности: я действительно считаю, что если вещь служит долго и разным хозяевам — это круто. Ресурсов тратится меньше, уважения к вещи и вложенному в неё труду — больше, а радости от неё новому хозяину — как от новой.

Я намерена продолжать. Более того — пока не скажу подробностей, но из моих походов по комиссионкам постепенно складывается материал — не для блога, но в блоге дам ссылку — который, хочется верить, будет полезен многим, ввиду актуальности темы.

Это про то, как избавляться от вещей. А вот про то, как выбирать неслучайно и без ошибок: у Аси и Дины, Intro.version и Buttermilk Garments, появился шоурум, где всё можно примерить. Я сразу же напросилась в гости.

DSCN3405

Ася (Intro.version) экспериментирует с формами; мне очень нравится, как складки этого платья взаимодействуют с рисунком.

DSCN3404

Другая интересная вещь: кардиган со спрятанным карманом.

DSCN3413

 

DSCN3411

Асе интересно про форму и про смысл, который несёт вещь; дизайнерские поиски при этом удачно приводят к функциональным находкам. Я удивлением узнала, например, что объёмный рукав чёрного пальто — не просто эксперимент с формой, а очень нужная в мороз особенность; так сделано, чтобы можно было поддеть тёплый свитер, и чтобы руки при этом сгибались. Приятно, когда дизайнер живёт на одной с тобой планете.

Я думаю, что это проявление тенденции, которая дальше будет усиливаться. Ближайшее будущее за локальными марками, которые хорошо держат связь со своим локальным потребителем и реальностью, и творческие поиски ведут в том числе и в этом направлении.

Вот сегодня у меня была съёмка для Redpecker, это московская марка аксессуаров из натуральной кожи. Сумки, рюкзаки, фоторемни — всё штучное, сделанное лично основателем марки Антоном Артюшиным. Главное, что сразу же в этих вещах умиляет и подкупает — это абсолютная, сто раз продуманная добротность и носибельность. В конце января я выложу съёмку, и заодно к этому времени додумаю мысли, которые у меня появились после разговора с Антоном.

Реклама