Итоги 2014-го легче всего подбивать, пользуясь «Вандерлист», а именно списком «Новое в 2014 году», который я завела для фиксации достижений и того, что на них хоть как-то похоже.

Сегодня аж восьмое января. Два самых заметных праздника из январской череды позади; сегодня день рождения Элвиса, и день прошёл после чудовищной атаки на французский журнал. Четверть января уже стала прошлым, одна сорок восьмая 2015-го года, а я только села за пост, подводящий итоги 2014-го.  Но главное в блоге, то, что выгодно (а для кого-то и совсем невыгодно) отличает его от СМИ — это субъективность,»что хочу, то и ворочу»; я убеждена в том, что преимущества нужно сохранять, поэтому дата подведения итогов так же субъективна, как и их содержание.

Итак, список из «Вандерлист».

1) Четыре марафона: пробный в Москве, потом первый официальный в Питере, потом Москва и Афины. Весенний и осенний «Громы».

2) Публикации на сайте Interview Russia и «Афиша-город». Это мои первые шаги в выбранном направлении, и дальше, честно говоря, становится только труднее. Сейчас я прохожу школу молодого журналиста, которую нормальные журналисты проходят лет в восемнадцать, то есть я такой скейтер с бородой. Но, в конце концов, Эльза Скьяпарелли — тоже в тридцать начала.

3) В мае robotesse.com получил награду BFBA как лучший фэшн-блог.

4) В феврале я прочитала книгу Кэрри Маккарти и Даниэль Лапорт Style Statement и вывела по ней формулу собственного стиля. За знакомство с книгой спасибо Анне Шарлай (которая, кстати, ведет по Style Statement свой курс, сильно изменив оригинальную методику).

Найденные два слова продолжают менять жизнь в сторону большей определённости намерений и меньшей предсказуемости тех возможностей, которые судьба подкидывает. В том же феврале, например, поиски стиля завели меня на занятия верховой ездой в обледенелом манеже. В регулярную практику это дело тогда так и не вылилось, но для понимания близкого мне конно-спортивного стиля в одежде — оказалось очень даже.

5) Сотрудничество с Nike и участие в акции Nike New Year Resolutions.

6) Йога. Я наконец дошла до неё. Как часто у меня бывает, «хомячок сначала боялся пылесоса, а потом ничего — втянулся». Я боялась, что меня начнут грузить духовным, но совершенно напрасно: не начнут, это совершенно бесполезно, пока тело не готово. Ещё одна дорога, ещё один образ жизни. Я нашла хорошую школу и хорошего преподавателя, и в 2015-м буду продолжать заниматься — как у меня всегда бывает с самыми крутыми вещами, не имея определённой цели, но чувствуя растущий интерес.

В списке событий есть ещё какие-то вечеринки, показы, приобретения — казавшиеся важными, оказавшиеся мелочью.

И есть ещё ряд перемен, которые мне как-то не приходило в голову заносить в список. Дело в том, что они не являются событиями. О медленных неочевидных переменах — следующий пост.

Реклама