Не знаю, как вам, а мне в последние дни страшно хочется тишины, спокойствия, осмысленности — во всем, и в одежде тоже. Мутит от нового, яркого, модного; я это очень остро почувствовала, когда недавно зашла в «Топшоп». Бедные яркие вещички столпились и ждут, когда их купят; покупателям же не до того.

Хочется простых форм — не остро минималистичных, а в спокойной манере простых. Хочется черного, белого, матового. Мятых фактур. Комфортных тканей, но в строгих формах, без расхлябанности. Необработанного края, а лучше — незаметно обработанного. Больше всего желанный образ напоминает продолжение японского авангарда 80-х, но в варианте поспокойнее.

Было бы довольно цинично публиковать подборку вещей на эту тему: во-первых, ассортимент такого рода лучше всего представлен в Leform’е и SV, в которых одна вещь как вся моя зарплата, да и то —  до недавних обвалов рубля. Во-вторых, тратить деньги на вещи именно сейчас — не самое очевидное решение, прямо скажем.

К счастью, если вам на самом деле хочется простоты и чистоты — не надо ни покупать, ни прибавлять; надо скорее вычитать. Отбирать. Сравнивать. Дарить что-то. Переделывать. И быть во всём этом дьявольски придирчивой к вещам: именно сейчас это вообще-то не очень удобное качество поможет лучше понять, чего же именно, в точности, вы хотите.

Кризис — хорошее время, чтобы отсекать и пересматривать. Я хочу перебрать свой гардероб, вооружившись Style Statement и этим самым новообретенным прицелом на чистоту и тишину: он мне нравится и кажется очень ценным (а ведь если бы не дикая экономическая ситуация, он бы возник, я чувствую, гораздо позже). Обычно мне нелегко даётся отсекать лишнее; а сейчас я понимаю, что лишнее у меня отвалилось само. То, что я ношу последние несколько дней, напоминает — в самых удачных проявлениях — мужскую линию Ямамото; это явное и осознанное подражание, но за ориентир точно не стыдно.

У моей сегодняшней капсулы два центра.

1) Простая белая рубашка или блузка. Например, Uniqlo.

00_127649

2) Широкие тёмные брюки в стиле Ямамото, лучше укороченные, или которые можно закатывать. (Вообще, возможность модифицировать вещь — это её огромный плюс). Например, Intro.version.

IMG_6753-Edit

Со всем этим дружит самая разная обувь — но лучше всего та, что напоминает аккуратные  мужские туфли или ботинки.

Со всем этим лучше всего дружит осознание своего постоянно меняющегося несовершенства, в том числе и стилевого.

(Картинка отсюда).

Реклама