«Как одеться в новогоднюю ночь?» — для меня вообще не вопрос, потому что у меня обычно заранее готов ответ, причем вещей «на выход» он не подразумевает. Разве что считать таковыми куртку и тёплые штаны, в которых удобно идти на улицу жечь фейерверки или делать снежного ангела.

В этом году я добавила вариант с Адиными вещами. Если представить себе шкалу «нарядно — буднично» — они находятся вне этого противопоставления. Я не знаю, как ещё это объяснить. Они минималистичны, при этом у них сложная изысканная отделка. Они непростые по крою, но в них нет вычурности; при взгляде на них  возникает чувство, которое я про себя называю «да», в том смысле, что именно так эта вещь и должна выглядеть.

Мы сделали что-то вроде новогоднего лукбука. Мне кажется, Адин жилет с её же юбкой или брюками + заметное украшение в похожей эстетике (здесь — колье Zlata Peczkowska) — и может получиться убедительно и по-новогоднему.

IMG_2685

IMG_2697

Можно, в принципе, и без брошки на голове (не пугайтесь, украшение держится собственным весом).

IMG_2718

IMG_2742

IMG_2760

Это потрясающее платье Ада сделала ещё на первом курсе, до воротников Анн Демельмейстер. Я уверена, кстати, что подобные совпадения объясняются просто — не претендующим на точность «носится в воздухе»: самые чувствительные ловят сигнал, и авторскую расшифровку показывают нам. Иногда все вместе, или с очень небольшим интервалом.

Скоро в блоге — ещё один пример.

Вся одежда — Ashe, украшения — Zlata Peczkowska, ботильоны Topshop. Фото — Ада Шевелёва.

Реклама